Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

RSS

10 фактов прошедшей недели  с  29.09.2008 по 05.10.2008

Очень скоро все крупные производители алкогольных напитков станут принадлежать либо иностранным владельцам, либо государству. О том, какой собственник – государство, мы уже знаем. Вернее, не забыли еще. А иностранцам заводы, в общем-то, не очень нужны. Им нужен бездонный российский рынок.



Минфин определит минимум

Газете "Коммерсантъ" удалось ознакомиться со списком мер, предлагаемых Министерством финансов для "совершенствования государственного регулирования алкогольного рынка", отправленным в понедельник на рассмотрение премьер-министру Владимиру Путину. Ведомство предлагает установить единую ставку акциза на крепкий и слабый алкоголь, а также ввести минимальную розничную цену...

Петрозаводский ЛВЗ "Петровский" возобновит работу

В правительстве Карелии будет создана рабочая группа, которая вместе с федеральными властями займется поиском путей по возобновлению производственной деятельности петрозаводского ликероводочного завода "Петровский". Об этом заявил на брифинге в карельской столице вице-премьер республики Александр Колесов...

МВЗ сокращает портфель брендов

Новое руководство ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ) в лице Жанны Булавчик решило реформировать ассортиментную линейку. К новому году компания выведет из портфеля порядка 90 наименований продукции, что составляет примерно четверть от всех продуктов, выпускаемых предприятиями МВЗ.

Погода понизила котировки пивоваренных компаний

В пятницу два крупнейших оператора пивного рынка России — Carlsberg и InBev — отреагировали на панику инвесторов, вызванную распространенным накануне сообщением Coca-Cola о снижении ее продаж в России из-за плохой погоды и финансового кризиса. Пивовары признали, что оба эти фактора ухудшили их финансовые и операционные показатели в третьем квартале.

Объявлены медалисты Международного дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2008»

30 сентября в историческом отеле SAVOY (г. Москва) состоялась Торжественная церемония награждения медалистов Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка 2008», организованного агентством MACRO event и Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук.

10 фактов прошедшей недели  с  22.09.2008 по 28.09.2008

Финансовый кризис докатился и до центральных регионов России. «Татспиртпрому», чтобы выжить, нужны средства. Банки денег не дают, и потому он хочет взять их из уставного капитала одного из заводов. Логика понятная – лишь бы сохранить компанию, а завод впоследствии и новый построить можно.

«Синергия» запускает коньячное производство

Российская водочная компания «Синергия» конкретизировала свои планы по коньячному производству. Как рассказал председатель правления компании Александр Мечетин, в следующем году «Синергия» потратит 10 млн долл. на вывод двух коньячных марок в массовом и low-premium сегментах.

Получи ящик пива за один анекдот!

Профессиональный алкогольный портал совместно с сайтом www. prazdnik.baltika.ru подвел итоги конкурса "Анекдот о пиве" – и обо всем, что с ним связано. Конкурс проходил с  1 по 30 сентября, причем каждую неделю – по новой теме. Победители, приславшие лучший анекдот на тему недели ,  получили по ящику пива!

Банковский кризис оставит без водки?

Не помню, кто сказал – все боятся наступления Апокалипсиса (конца света). Но никто не замечает, что он уже начался… Вот и сегодня наступило то, чего боялись все оптовики – финансовый кризис. Из-за недостатка оборотных средств банки перестали  давать кредиты (или предлагают их на «драконовских»  условиях – 20% - 25%).

"Гросс" продает активы

Владельцы группы "Алкогольные заводы "Гросс"", пятого по величине производителя водки в России, наняли инвестбанк "Ренессанс Капитал" для продажи всего бизнеса или привлечения стратегического партнера. "Гросс" оценивается в $250-400 млн (с учетом долга) и считается едва ли не последним крупным игроком, остававшимся независимым от государственного и иностранного капитала.

SABMiller увеличит инвестиции в завод в Ульяновске

Английская SABMiller инвестирует в строящийся завод в Ульяновске $220 млн — на 30% больше, чем заявляла раньше. Проектная мощность производства увеличится вдвое — до 6 млн гектолитров в год. Об увеличении инвестиций в ульяновский завод на $50 млн — до $220 рассказала представитель российского офиса SABMiller rus Надежда Фролова.

Белгородские депутаты пожаловались  на «Росспиртпром»

Белгородская облдума вчера обратилась к премьеру РФ Владимиру Путину по поводу кризисной ситуации на Веселолопанском и Береговском спиртзаводах, филиалах ФГУП «Росспиртпром», которые не работают полтора года. Депутаты и региональные власти хотят передачи предприятий в собственность или доверительное управление облправительства.

Производители просят отобрать бренд «Советское шампанское» у «Союзплодоимпорта»

Решение ФКП "Союзплодоимпорт" привлечь компанию "Винэксим" для ребрендинга марки "Советское шампанское" обернулось скандалом. Четыре предприятия, разливающих шампанское по договорам с "Союзплодоимпортом", пожаловались в письме премьер-министру Владимиру Путину, что ФКП собирается передать эксклюзивные права на продажу бренда "Винэксиму".

Завтра "Пивной дозор" проводит рейды в Москве и Санкт-Петербурге

10 фактов прошедшей недели  с  15.09.2008 по 21.09.2008

Серьезные финансовые вложения в виноделие, которые делаются в Краснодарском крае уже около 10 лет, наконец, начали давать отдачу. За это время уже построены современные заводы, начала плодоносить качественная лоза, посаженная несколько лет назад. Да и традиционные производители перестали выпускать вина сомнительного качества...

Дошла до точки кипения

Снижение цен на легальный алкоголь, введение единой ставки акциза на спирт и другие меры, направленные на борьбу с "левой" водкой, из категории мифов переходят в реальность. В середине лета премьер-министр России Владимир Путин поддержал реформу алкогольного рынка...

Главное – выстроить архитектуру бренда

По его мнению, существенный рост капитализации компании,  объясняется грамотными действиями собственника, который подобрал квалифицированный менеджмент, выделил средства на развитие, но при этом никогда не вмешивался в операционную деятельность компании. Коммерческий директор ГК «Русский Алкоголь» Вадим Касьянов о сделке с CEDC, брендинге и перспективах...

«Татспиртпром» отзывает инвестиции

Единственный производитель спирта и водки в Татарстане ОАО «Татспиртпром» добивается возвращения своей доли из уставного капитала ООО «Нурлатский ЛВЗ», которая составляет 25,1%. «Татспиртпром» рассчитывает получить за нее 26,5 млн руб., которые очень пригодились бы компании, теряющей свою долю на рынке.

Nemiroff наладил производство водки на территории России

Украинская водочная компания Nemiroff наладила производство своих водок на мощностях ОАО «Ликеро-водочный завод «Ярославский». Об этом журналистам официально обьявили на совместной пресс-конференции руководители высшего звена компании Nemiroff, ликероводочного завода «Ярославский», «Росспиртпрома» и губернатор Ярославской области.


Новости 1741 - 1760 из 1827
Начало | Пред. | 86 87 88 89 90 | След. | Конец

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Пресс-релизы  Прайс-листы
Дата обновл.КомпанияПрайс
21.10.2015 Гранд Алко Трейд XLS
01.10.2015 ООО Масса-картон – гофроупаковка XLS