Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/07/2017

Алко NEWS

RSS

Спиртное по выходным продавать не будут?! Местные власти в погоне за запретами по продаже алкоголя и борьбой за ведение здорового образа жизни нашего населения не останавливаются. Научно-исследовательским центром профилактической медицины было предложено запретить реализацию в розницу спиртного в выходные дни.  Минздрав уже рассматривает данное предложение, т.к. также считает не вполне достаточными уже действующие запреты. Местные власти подобного ограничения ввести не могут, т.к. их права ограничены и запретить продажу продукции более чем на сутки они не могут.



Производство вина и другого алкоголя по разные стороны Пресс-службой фракции были предоставлены данные, согласно ссылке на инициаторов, о новых проектах по регулированию алкогольной продукции. Депутатами Госдумы, представителями «Единой России» предложено провести разграничение между производством вина и производством всей остальной алкогольной продукции.

Риск-ориентирование производителей алкоголя Производство нелегального спирта и последующая за этим незаконная продажа в розницу товара стали для государства «болевыми точками» на алкогольном поприще. В связи с этим принято решение произвести разделение всех производителей и продавцов на группы риска.
В соответствии с этим будут проводиться и проверки всех предпринимателей. Т.е. если производитель или продавец алкоголя как в розницу, так и оптом отнесут к низкой категории опасности, то проверка будет проходить всего один раз за три года.

Действие ЕГАИС затронет лекарства ЕГАИС уже нашло широчайшее распространение на рынке алкоголя, причем довольно успешное. Сейчас же выдвинуто предложение от Минфина о внедрении Единой государственной автоматизированной информационной системы и в отрасль по производству различных медицинских препаратов и лекарств. О новых поправках и запретах, связанных как с производством алкоголя, так и лекарственных средств можно в свободном доступе найти на сайте правительства.

Севастополь в поисках мировой ниши виноделия Весь современный строительный комплекс с учетом его теневой части третьего по площади города в России дает стране немалую часть дополнительного дохода в бюджет. Однако это не стоит и малой части того, что может дать еще, если провести необходимое обновление винодельческого оборудования, самих виноградников, а также добиться защиты географического происхождения вин, производимых в это части страны.

На 2020 год планируется повышение акциз для крепкого алкоголя Ведомством уже был подготовлен проект, в котором указаны оcновные политические направления бюджета на следующий год, а также планы на последующие 2019 и 2020 года. Согласно полученным материалам можно сказать, что прежний уровень акциз будет в ближайшие два года, а вот на 2020 год грядут изменения.

Пластиковая тара исключительно на экспорт 2016 год стал годом принятия закона о запрете производства и продажи спиртных напитков, реализуемых в пластиковой таре, если объем составляет свыше 1,5 литров. Ограничение напрямую касалось и продукции, которую планировалось поставлять на экспорт. Все касающиеся данной темы изменения выполняться начали только в наступившем 2017 году. Нововведения, касающиеся производства продукции, в силу вступили еще в январе этого года, а запреты по реализации продукции в розницу лишь с 1 июля.

Никакого алкоголя в фильмах?! Минздрав выступил с призывом к очередному запрету. Очередным ограничением станет демонстрация алкогольных напитков в кинофильмах. Причем касаться это будет даже скрытой рекламы в любых телепередачах, программах и даже картинках, а не ограничиваться исключительно фильмами.

«Почтой России» для пересылки алкоголя пользоваться нельзя Сайт министерства «гласит», что посредством продажи спиртных напитков и лекарственных средств дистанционно повышается риск чрезмерной доступности этих «продуктов» лицами, которым данное запрещено. Вторая причина запрета пересылки алкогольной продукции и лекарственных препаратов, безусловно, являются нестандартные условия для их хранения и перевозки.

Ночью в Риме алкоголем торговать не будут Согласно сведениям, полученным на The Local, как продажа алкоголя, так и его употребление в вечернее время и в ночное властями Рима была запрещена.
Уже после десяти часов вечера употреблять алкогольную продукцию в стеклянных емкостях на улице будет запрещено.

Стандарты на ром и виски будут изменены Росстандартом готовятся изменения в стандарты на виски и ром. Разработчики делают это для того, чтобы российские ГОСТы были приравнены к международным требованиям. В Росстандарте пояснили что, коррективы коснутся производственных процессов, технических характеристик спиртного и правил идентификации.

Министерство финансов против неисполнения ГОСТов Министерство финансов не поддержало Минэкономразвития в вопросе освобождения предприятий, занимающихся производством алкоголя от обязательных требований по выполнению стандартов уставленных в стране. Напомним, что в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ) говорится о том, что производители обязаны исполнять требования ГОСТа. Однако в законе «О стандартизации в РФ» данные требования желательно выполнять, но не обязательно.

Российское вино и пиво начнут продавать через интернет Министерство финансов сообщило о том, что продажу спиртных напитков через интернет будут начинать с вин произведенных в России. Что же касается иностранных вин, то их реализовывать начнут лишь тогда, когда будет налажена и полностью, запущена вся система продаж. Если проект будет успешным и продажа вина и пива через интернет наберет популярность, то с середины следующего года запустят проект по продаже всей линейки спиртосодержащей продукции.

ГОСТ на водку будет изменен Росстадартом подготовлены изменения в ГОСТ на водку, позволяющие предприятиям, которые занимаются производством крепких спиртных напитков размещать в бутылках изделия из серебра или золота, например: подковы, монеты и другие предметы маленького размера. По мнению разработчиков, подобные изменения позволят предприятиям - изготовителям значительно расширить ассортиментный перечень выпускаемой продукции.

В винзавод «Тольяттинский» вдохнули новую жизнь Согласно информации, содержащейся в Государственном сводном реестре лицензий, Федеральной службой алкогольного рынка заводу «Тольяттинский» выдано 4 новые лицензии, а это говорит о том что, завод начинает снова налаживать свое производство и сбыт. Напомним, что завод «Тольяттинский » с 2015 года является банкротом, но на сегодняшний день на нем внедрена система внешнего управления, задачей которой является восстановление платежеспособности предприятия.

Реализация "энергетиков" в Ростовском регионе: да или нет?! Как известно, с начала осени 2014 года на территории Ростовской области была запрещена реализация алкоголя даже с малой крепостью спирта, а точнее - "энергетиков". Законодательным собранием Ростовской области был поднят вопрос о том, правомекрны ли действия, запрещающие продажу в розницу определенных видов спиртной продукции.

Задачи на нынешний год и подведение итогов за предыдущий В конце прошлгой недели были подведены итоги по регулированию вопросов в сфере алкогольной продукции за минывший год и поставлены основные цели и задачи на текущий 2017 год. Обсуждались такие темы как: работа системы ЕГАИС, новые методы лицензирования на предприятиях, которые занимаются производством алкогольной продукции и, конечно же,методы борьбы с "нелегальным бизнесом".

Увеличение цены на 17% на спиртные напикти в Украине - это еще не предел В соответствии с данными Госстатистики с мая прошлого года по май нынешнего года стоимость спиртных напитков в Украине выросла - на 4%, а если брать отчетный месяц, то цена на спиртные напитки увеличилась почти на 1% (0.9). При этом в Киеве за текущий месяц стоимость на продукцию, содержащую спирт и изделия из табака поднялись на 3,4% и почти на 10% с января месяца прошлого года.

Ограничения Самарскойобласти п продаже в розницу спиртных напитков будут сняты. Депутатами Самарской области было внесено предложение изменить время продажи розничных спиртных напитков. Если законопроект одобрят, то запрет на розничнуюпродажу продукции, содержащей спирт, будет действовать с 23.00 до 8.00, как принято федеральным законом.

Продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков в Подмосковье уже разрешена Двухлетний запрет на покупку тонизирующих алкогольных напитков уже отменен, только об этом знают не все субъекты Российской Федерации. Решение об отмене запрета на розничную торговлю всех тонизирующих слабоалкогольных напитков было принято на прошлой неделе депутатами думы по Московской области. Принятие закона состоялось в третьем чтении. Напомним, что запрет на вышеуказанную продукцию действовал с 2015 года.


Новости 1 - 20 из 4422
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения

Пресс-релизы  Прайс-листы
Дата обновл.КомпанияПрайс
21.10.2015 Гранд Алко Трейд XLS
01.10.2015 ООО Масса-картон – гофроупаковка XLS