Удивительно, но в России всегда относились к водке слегка пренебрежительно. Хотя водка уже с момента своего изобретения была очень весомым фактором не только экономики, но и политики. Судите сами - с момента изобретения водки шесть раз государство вводило монополию на ее производство...
Новая компания «Диаджео Дистрибьюшeн» - эксклюзивный дистрибьютор портфеля алкогольных брендов Diageo на территории России. Это совместное предприятие: Diageo plc принадлежит 75% акций, а остальные 25% акций находятся в собственности «А 1» - инвестиционного подразделения «Альфа-Групп».
Компания «Янтарная Гроздь» - «Лишь подлинно партнерские отношения, основанные на честности и доверии, лежат в основе любого сотрудничества. Долгосрочная взаимная выгода, а, следовательно, и прибыль – является результатом этого правила».
Больше месяца все участники алкогольного рынка России, а также сочувствующие им иностранные производители в один голос костерят (и на все корки распекают) пресловутый 102 Закон. Иногда даже от полноты чувств ругаются - нехорошо и витиевато, как царские боцмана.
Обвал рынка начался, как обычно - не по причине природных катаклизмов. Ничего случайного: дату начала кризиса, по крайней мере, за полгода до его наступления предсказывали все...
Административные барьеры для малого и среднего бизнеса будут убраны. В пятницу, 3 сентября, комитет по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы рекомендовал на ближайшем пленарном заседании принять закон, который облегчит предпринимателям получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией. Причем сделать это комитет рекомендовал сразу в двух чтениях.
Процесс формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана не может не влиять на конкуренцию. Уже появились первые пострадавшие и новые нарушения. О том, как новая реальность влияет на рынок алкоголя, рассказал Владимир Мишеловин, начальник управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы России.