Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2019

Алко NEWS

Правительство утвердило новую антитабачную концепцию 21.11.2019

Правительство утвердило новую антитабачную концепцию










Правительство утвердило Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотиносодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года.

«Утвердить прилагаемую Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотиносодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года и дальнейшую перспективу», – говорится в документе.

Согласно готовому документу, «целью концепции является снижение распространенности потребления табака и иной никотиносодержащей продукции, а также последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной и иной никотиносодержащей продукции из гражданского оборота на территории РФ для достижения максимального сокращения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака».

Напомним, что впервые Минздрав представил проект новой антитабачной концепции в начале 2017 года. Документ предполагал увеличение рабочего дня для курильщиков, введение экологического сбора на сигареты с 2018 года и полный запрет на продажу табачной продукции гражданам, родившимся после 2015 года. Позже Минздрав отказался от ряда предлагаемых мер, но правительство отправило концепцию на доработку.

А в конце 2018 года Минздрав направил на согласование новый вариант концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, он предполагал снижение потребления табака к 2050 году до 5%, после чего ведомство планировало начать постепенное выведение табака из легального оборота. Однако данный вариант также не был согласован правительством.

В июле текущего года RNS cообщило, что Минздрав подготовил новую редакцию антитабачной концепции. Из документа в частности было исключено положение о том, что «одной из главных задач государственной политики в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака является максимально возможное снижение потребления табака вплоть до полного отказа от него». Минздрав также отказался от установления конкретных сроков по снижению распространенности потребления табака среди россиян.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка