Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Мировые новости

Гаджет вместо сомелье. 18.01.2012

Гаджет вместо сомелье.

Владельцы некоторых американских, европейских и азиатских ресторанов сокращают официантов и сомелье, "нанимая на службу" электронные гаджеты. Станет ли это веяние популярным?

Официантов нет. Вы приходите в ресторан и, вместо того, чтобы ждать, пока на вас обратит внимание официант и соизволит принять заказ, берете небольшой планшетный компьютер и выбираете приглянувшиеся блюда и напитки. Заказ моментально "уходит" на кухню и спустя некоторое время вам его приносят. Во время ожидания заказа можно поиграть в разные игры с друзьями или, например, выиграть бесплатный десерт в викторине, набрав наибольшее количество баллов. По окончании трапезы при помощи кредитной карты, не вставая из-за стола, вы можете оплатить счет, а также, по своему усмотрению, оставить или нет чаевые.
 
Сомелье уволен. На основе рекомендаций, заложенных в компьютер, можно подобрать подходящее по стилю и стоимости вино к определенному блюду. Опять же никто не будет смотреть на вас укоризненно, если вам вдруг придет в голову заказать, например, Шабли к стейку с кровью.

Компания E la Carte, являющаяся одним из производителей подобных устройств, подсчитала, что в среднем в год экономия на персонале не самого крупного ресторана составляет около 300 тыс долларов. E la Carte уже успела заключить контракты с несколькими ресторанами на поставку своих устройств Presto и, конечно же, уверена в светлом будущем своих гаджетов. Еще несколько производителей подобных устройств также предлагают подобные схемы. Прощайте неактуальные меню и запутанные винные карты, прощайте официанты и сомелье, но так ли это на самом деле?

Электронные устройства все больше входят в нашу жизнь, но владельцы респектабельных ресторанов не спешат устанавливать их на каждый столик в своем заведении. По их мнению, располагающая атмосфера в их ресторанах в немалой степени зависит от благожелательного персонала и уровня обслуживания клиентов.

"Наши клиенты требуют заботы и общения. Придя в ресторан, они хотят расслабиться и забыть про все эти компьютеры. Им нравится, когда их обслуживают люди, а не какие-то устройства", - говорят они.

Впрочем, владельцы небольших ресторанов уже не столь категоричны в своих высказываниях. Некоторые из них, взвесив все "за" и "против", готовы принять на службу "электронных официантов и сомелье", другие - нет. Здесь многое зависит от уровня заведения и от его посетителей, которым, в конце концов, придется решать, нравится ли им общаться с живыми людьми или с электронными устройствами.

По материалам Аdvis.ru


html

Возврат к списку


Другие записи:

Гаджет вместо сомелье. Гаджет вместо сомелье.

Владельцы некоторых американских, европейских и азиатских ресторанов сокращают официантов и сомелье, "нанимая на службу" электронные гаджеты. Станет ли это веяние популярным?




В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя

В Турции два брата осуждены каждый на 61 год тюремного заключения за несанкционированную продажу алкоголя, от употребления которого в 2009 году скончались три студента из Германии. Такой значительный срок получили поставщики поддельного алкоголя, еще два человека были обвинены в халатности и получили по пять лет заключения.

Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом

Если водители будут остановлены и в их крови не будет алкоголь превышать норму, то они будут награждены пивом, но безалкогольным.Такая программа будет работать а августе этого года. Пивовары и полиция объединились и будут поощрять трезвых водителей. Они даже подписали меморандум и согласились общими силами бороться с пьяными ездоками.

Китай обогнал Европу и США по производству пива Китай обогнал Европу и США по производству пива

Исследования, проведенные компанией Barth-Haas, ведущим мировым производителем хмеля, показывают, что за прошедший год объемы производства пива в Китае выросли на 25 млн гектолитров — до 448 млн. Теперь Китай опередил не только США, но и даже традиционную «пивную» страну — Германию.

Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя
На турецком курорте Анталья полиция изъяла почти полторы тысячи коробок с поддельным алкоголем. Найдено и большое количество метилового спирта, который используется для его изготовления.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка