Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Мировые новости

Китай обогнал Европу и США по производству пива 29.07.2011

Китай обогнал Европу и США по производству пива


Исследования, проведенные компанией Barth-Haas, ведущим мировым производителем хмеля, показывают, что за прошедший год объемы производства пива в Китае выросли на 25 млн гектолитров — до 448 млн. Теперь Китай опередил не только США, но и даже традиционную «пивную» страну — Германию.

При этом более половины объема пива в стране производится местными компаниями. Китайские концерны China Resource Brewery, Tsingtao Brewery Group и Yanjing входят в топ-10 ведущих пивоваренных компаний в мире (они занимают 5, 6 и 8−е места соответственно).

Между тем во многих европейских странах, в том числе славящихся своим пивом Германии и Чехии, пива производится всё меньше.

Правда, по потреблению пива Китай пока что заметно отстает от таких стран, как Чехия, Германия, Австрия, Бельгия, в которых пиво пользуется народной любовью уже веками. Так, среднестатистический житель Китая выпил за прошлый год 35 л пива, а немец — 107 л. Лидером по потреблению пива оказалась Чехия, где за год на душу населения было выпито 144 л пива.

Вместе с тем потребление пива в Китае растет, в то время как в Европе падает. Так, в Германии за последние три года потребление пива сократилось в 1,5 раза. Как считают аналитики, одна из причин снижения популярности хмельного напитка в Европе — демографическая. Население стареет, а пожилые люди пива пьют не так много, как молодежь.


html

Возврат к списку


Другие записи:

Гаджет вместо сомелье. Гаджет вместо сомелье.

Владельцы некоторых американских, европейских и азиатских ресторанов сокращают официантов и сомелье, "нанимая на службу" электронные гаджеты. Станет ли это веяние популярным?




В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя

В Турции два брата осуждены каждый на 61 год тюремного заключения за несанкционированную продажу алкоголя, от употребления которого в 2009 году скончались три студента из Германии. Такой значительный срок получили поставщики поддельного алкоголя, еще два человека были обвинены в халатности и получили по пять лет заключения.

Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом

Если водители будут остановлены и в их крови не будет алкоголь превышать норму, то они будут награждены пивом, но безалкогольным.Такая программа будет работать а августе этого года. Пивовары и полиция объединились и будут поощрять трезвых водителей. Они даже подписали меморандум и согласились общими силами бороться с пьяными ездоками.

Китай обогнал Европу и США по производству пива Китай обогнал Европу и США по производству пива

Исследования, проведенные компанией Barth-Haas, ведущим мировым производителем хмеля, показывают, что за прошедший год объемы производства пива в Китае выросли на 25 млн гектолитров — до 448 млн. Теперь Китай опередил не только США, но и даже традиционную «пивную» страну — Германию.

Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя
На турецком курорте Анталья полиция изъяла почти полторы тысячи коробок с поддельным алкоголем. Найдено и большое количество метилового спирта, который используется для его изготовления.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло