Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Мировые новости

Производство вина в мире превышает его потребление 18.02.2011

Производство вина в мире превышает его потребление

Согласно отчету опубликованному базирующейся в Лондоне исследовательской организацией International Wine and Spirit Research (IWSR), на сегодня во всем мире потребляется 36 млрд бутылок вина или 27 млрд литров. До 2014 года предполагается падение винного потребления в мире на 0,7% в год, что за четыре предстоящих года составит 2,8%. Таким образом через четыре года мировое потребление вина составит 26,2 млрд литров. Правда производиться вина может больше, чем потребляться, что и наблюдается сейчас.


Цифры, опубликованными двумя исследовательскими организациями близки. Правда на этом сходство этих отчетов заканчивается. Если второй из них говорит, что мировое винопотребления в ближайшие пять лет будет хоть медленно, но падать, то первый утверждает, что спрос на вино будет постоянно расти. Вызвано это будет адаптацией развивающихся стран к западному образу жизни и сдвигу вкуса потребителей в сторону премиальных алкогольных напитков. Особенно эта тенденция проявится на новых развивающихся рынках, где пока есть неограниченный потенциал роста.

Еще один движущий фактор роста мирового винного рынка, по мнению GIA, - все большее число медицинских подтверждений благотворного влияния на здоровье человека умеренного потребления вина. Это касается предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера и ослабления мышечной активности. Публикация результатов этих исследований стимулирует рост потребления вина как дома, так и в сегменте HoReCa (Hotels, Restaurants, Cafes), в особенности в тех странах, где свое вино вообще не производится или производится в малых количествах.

Развивающиеся страны, такие как Россия, Китай, Индия, Бразилия (страны БРИК), окажут влияние на будущий рост мирового потребления вина. Изменение стиля жизни в этих странах в сторону западных стандартов жизни будет основным движущим моментом, определяющим рост интереса к вину.

Далее в отчете GIA хочется выделить следующие положения:

- Рынок будет свидетелем беспрецедентного роста продаж вина через интернет в течение ближайших нескольких лет

- Несмотря на падение подушного потребления вина в таких традиционных винопроизводящих странах как Франция, Испания и Италия, Европа будет продолжать доминировать на глобальном мировом винном рынке и как производитель, и как потребитель. Но продукция ЕС будет все больше испытывать жесткую конкуренцию со стороны таких стран, как Китай, Австралия, Южная Африка, Чили и т.д., которые умело используют простые и понятные маркетинговые стратегии и чья цена на продукцию более чем конкурентоспособна

- США, Австралия, Чили, Новая Зеландия, Южная Африка и Аргентина увеличили свою суммарную долю на мировом винном рынке с 23% в 2005 году до 30% к концу 2008. Используя новые технологии и оборудование, приглашая опытных виноделов со всего мира, эти регионы способны постоянно производить вина хорошего качества при разумной цене

- Общая тенденция развития будет следующая: замедление и даже падение потребления вина на душу в странах с развитой экономикой и его рост на новых, развивающихся рынках азиатско-тихоокеанского региона, Латинской Америки, Восточной Европы и Австралии

- Сегодня глобальный винный рынок находится под постоянным ценовым прессингом, который вызван жесткой конкуренцией и мировым перепроизводством вина

- Если говорить о категориях, то тихие вина будут полностью доминировать на мировом рынке. Значительно вырастет к 2015 года сегмент крепленых вин.


По материалам WHY WHY WINE



html

Возврат к списку


Другие записи:

Гаджет вместо сомелье. Гаджет вместо сомелье.

Владельцы некоторых американских, европейских и азиатских ресторанов сокращают официантов и сомелье, "нанимая на службу" электронные гаджеты. Станет ли это веяние популярным?




В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя В Турции посадили поставщиков поддельного алкоголя

В Турции два брата осуждены каждый на 61 год тюремного заключения за несанкционированную продажу алкоголя, от употребления которого в 2009 году скончались три студента из Германии. Такой значительный срок получили поставщики поддельного алкоголя, еще два человека были обвинены в халатности и получили по пять лет заключения.

Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом Полиция Чехии будет поощрять трезвых водителей пивом

Если водители будут остановлены и в их крови не будет алкоголь превышать норму, то они будут награждены пивом, но безалкогольным.Такая программа будет работать а августе этого года. Пивовары и полиция объединились и будут поощрять трезвых водителей. Они даже подписали меморандум и согласились общими силами бороться с пьяными ездоками.

Китай обогнал Европу и США по производству пива Китай обогнал Европу и США по производству пива

Исследования, проведенные компанией Barth-Haas, ведущим мировым производителем хмеля, показывают, что за прошедший год объемы производства пива в Китае выросли на 25 млн гектолитров — до 448 млн. Теперь Китай опередил не только США, но и даже традиционную «пивную» страну — Германию.

Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя Полиция Турции изъяла крупную партию смертельного алкоголя
На турецком курорте Анталья полиция изъяла почти полторы тысячи коробок с поддельным алкоголем. Найдено и большое количество метилового спирта, который используется для его изготовления.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское