Водка "Русский Премиум" впервые была представлена на выставке "ПРОДЭКСПО-2009" - крупнейшем в России форуме продовольствия и напитков. "Русский Премиум" - это новый премиальный бренд, созданный на ЛВЗ "Кучино". И надо сказать, что он заранее "обречен" на успех - при его разработке был учтен опыт создания других российских элитных водок и у них взято все лучшее.
Почтенную даму, которой посвящена эта статья, всюду (даже на этикетках бутылок) называют «вдова Клико». Хотя, понятное дело, на белый свет она появилась не вдовой. Но так сложилась судьба, что Франсуа Клико, ее муж — винодел и виноторговец, действительно оставил бренный мир рано. Было ему лишь тридцать лет. И случилось это в 1805 году, но не по причине наполеоновских войн, от которых содрогнулась в ту пору Европа, а из-за банальной горячки. Что поделаешь, «се ля ви»…
Когда купец первой гильдии Нерсес Таирян в 1887 году решил поставить на своем винно-водочном заводе два перегонных аппарата шарантского типа и заложить на выдержку первые коньячные спирты, он даже не подозревал, что совершает шаг поистине исторического значения. И что в 2000 году концерн "Перно-Рикар" будет успешно торговать армянским коньяком во Франции, на родине этого напитка.
Cтарейший Дом шампанских вин "Рюинар" ("Ruinart") был основан 270 лет назад Никола Рюинаром, унаследовавшим секреты от своего дяди — монаха-бенедиктинца из О-Вилье. Легенда говорит, что дядя, Дом Тьерри Рюинар, мастерство постигал у самого отца шампанских вин Дома Периньона. В музее "Рюинара" хранится бухгалтерская книга, начатая "Во Имя Божье и Приснодевы Марии" 1 сентября 1729 года... Российское направление активно развивалось всеми поколениями Рюинаров. Уже в апреле 1765 года в порту Руана грузился заказ для князя Николая Васильевича Репнина.
Основные принципы сочетания вин и блюд
Как устроить дома пляжный бар?
Вернувшись из пляжных странствий, где на дискотеках отжигают сказочные блондинки, а бармены смешивают красивые разноцветные напитки, непринужденно создавая волшебные эликсиры, над изобретением которых многие века беспомощно бились все алхимики мира, хочется создать дома ту же пляжно-алкогольно-блондинистую атмосферу. Какие напитки нужны для домашнего бара и какие ошибки совершают начинающие бармены...
Фамилия Феррари стала олицетворением двух величайших достижений итальянской нации в ХХ веке. Джулио Феррари сделал лучшее итальянское «шампанское», способное на равных конкурировать с продукцией французских виноделов, а Энцо Феррари создал самые знаменитые гоночные автомобили мира. Естественно, что однофамильцы (!) используют это счастливое совпадение для пропаганды собственных достижений и идей.
Очень долго о кальвадосе советский народ знал только из романов очень модного в начале шестидесятых годов ХХ века немецкого писателя Эриха Мариа Ремарка. И единственное, что могли понять читатели, так это то, что это – «яблочная водка», которую часто пили битые жизнью, но очень романтичные в душе солдаты первой мировой войны. А то, что потреблял ее и кумир тогдашней молодежи Эрнест Хэмингуэй, делало кальвадос напитком очень модным и стильным.
Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его, как средство профилактики от болезней. Английские моряки, например, пили вплоть до 1970 года - официально и почти принудительно: он входил в ежедневный рацион. Часто ром разбавляли водой, чтобы уменьшить эффект алкоголя: первым это придумал адмирал Эдвард Вернон. В непогоду он носил особый плащ - из шелковой ткани grogram, за что и получил кличку «Грогрэм». В честь него и его плаща ром, смешанный с водой, стали называть грог.
Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена Гиппократа, которого считают его первооткрывателем. С тех пор этот напиток является любимым аперитивом многих женщин. И даже, несмотря на то, что пьют его и мужчины, вермут, в первую очередь остается прерогативой именно слабой половины человечества. Также этот напиток, родиной которого считается Италия, широко используется в приготовлении изысканных коктейлей. Созданный на основе вина, с добавлением ароматных трав и пряностей, он отличается мягким вкусом и низким содержанием алкоголя.
На сегодняшний день уже сформировалась совершенно новая категория вин, которые производятся в стиле великих классических — из винограда тех же сортов и по тем же технологиям, — но в любой точке мира. Например, «Каберне Совиньон» изготавливают по типу классического красного вина Бордо, «Шардоне» — по образцу белого бургундского и т.д. Теперь — наш разговор о винах, созданных в бургундском стиле.
Никто не знает точно, где и когда было изготовлено первое виски. Ирландцы уверены - что у них. И в доказательство рассказывают легенду о Св. Патрике, который привез аламбик (аппарат для перегонки) со Среднего Востока, где его использовали для дистилляции благовоний. Ирландцы быстро нашли ему лучшее применение, создав алкогольный напиток, ставший предком первого виски в мире. На ирландском языке его название — uisce beatha — означает «вода жизни».
«А не выпить ли нам шнапсу?», - эту фразу с придыханием произносили советские до мозга костей граждане после особенно насыщенных рабочих дней. Чада завидовали своим еще молодым «предкам», представляя за загадочным названием нечто сладенькое и очень газированное. Какого же было их разочарование, когда задолго до наступления сознательного возраста выяснялось, что жидкость малоприятна и в общем не предназначена для детского организма. Пожалуй, это можно признать вторым по значимости обломом из моего детства.
Пиво самодостаточно. К нему можно приложить все что угодно: наиболее подходящую тару или бокалы, идеально подобранную еду, атмосферу классической русской или немецкой пивной или даже паба в британском колониальном стиле. Но от него можно также и отнять все что угодно — и все равно оно останется самим собой.
Самым популярным горячительным напитком в холодное время года в России, как не крути, остается водка. Но наиболее продвинутые ребята предпочитают пить ее не в чистом виде, а пробовать различные коктейли на ее основе. "Бизнес-Стиль" предлагает ознакомиться с топовой десяткой коктейлей, приготовленных с использованием водки.
Сидр: лучшее средство для борьбы с похмельем
Основная трудность для любителей сидра состоит в том, чтобы отыскать эту негорючую, но исключительно приятную на вкус и цвет жидкость. Гражданам, избалованным австрийским или немецким Apfelwein, придется еще немало попотеть, прежде чем осчастливить себя любимым напитком. Можно, конечно, дождаться фестиваля этого самого сидра во Франкфурте, но к осени прохладной яблочной газировки можно и расхотеть.