Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

О напитках

Виски - продолжаем выбирать 06.06.2011

Виски - продолжаем выбирать


Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 

Итак, опять в гостях у «Перно Рикар Русс» (это значит – в офисе компании) состоялась очередная   встреча Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». В этот раз народ дегустировал следующие «островные» молты:

Isle of Jura 16 Year Old 40% OB
Scapa 16 Year Old 40% OB
Arran 14 Year Old 46% OB
Springbank 15 Year Old 46% OB
Bruichladdich 15 Year Old 2nd Edition 46% OB

Традиционно на встрече присутствовали 12 человек – но, опять же традиционно, итоговые оценки выставили 10 человек. По результатам была составлена таблица и выведен средний балл для каждого вида виски.






Итоговые места распределились следующим образом:

Springbank   -  86,5
Scapa   -  85,75
Arran   -  84,4
Bruichladdich   -  84,3
Isle of Jura   -  84,3

В целом надо отметить очень плотное распределение итоговых баллов, обусловленное  примерно равным уровнем дегустируемых образцов. Первое и последнее место разделили 2,2 балла.  Впервые зафиксировано разделение итоговых мест  -  четвертого и пятого. При этом отрыв третьего места от четвертого и пятого составил всего 0,1 балла.



Победитель Springbank -  отмечен за мощный, интенсивный аромат с преобладанием цветочно-фруктовых тонов на фоне подкопченного солода и легкого оттенка креозота. Вкус богатый, выразительный  –  сладкий, слегка дымный, со специями, солью и легкой горчинкой. Послевкусие длительное  и приятное.





Второе место досталось  Scapa  - молт был охарактеризован как  свежий, фруктовый, мягкий и сладкий. Аромат приятный и комплексный, с  выраженными  тонами  персиков, груши и ванили и небольшим влиянием имбиря и специй.  Вкус последовательно продолжает аромат, но несколько проще. Послевкусие средней продолжительности с приятной легкой горчинкой в конце. Если не брать в расчет победителя из Кэмпбелтауна, то Scapa с приличным отрывом  опередил остальные островные виски. Еще интересно то, что у Scapa самая высокая минимальная оценка.

 




Третье место занял Arran - он был отмечен, как несколько  закрытый в аромате молт с выраженной медовой сладостью и цветочно-парфюмерными тонами. Аромат раскрывается медленно, но довольно интересно.  Вкус -  сладкий,  с морскими нотами, бодрый. Послевкусие средней продолжительности  с   влиянием имбиря и перца.
 В целом  -  довольно плотный и насыщенный виски.




Четвертое и пятое места разделили  Bruichladdich   и Isle of Jura



Bruichladdich   отмечен за очень приятный, нежный фруктовый аромат с тонами яблока и груши.  Слегка маслянистый, очень хорошо сбалансированный молт  с о сливочным оттенком.





Isle of Jura:  в аромате чувствуется приятное и ненавязчивое влияние хереса, фруктово-ореховые тона, немного корицы и гвоздики. Вкус   гармоничный, со специями и легким дымком.  Послевкусие довольно короткое, солоноватое  и слегка горчит. В целом молт приятный, но довольно простой.




И по традиции отдельную благодарность члены клуба выразили  бренд-амбассадору «Перно Рикар Русс» Валентине Наумовой.



html

Возврат к списку


Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло