Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2017

О напитках

Самый старый виски в мире можно купить за 1,4 миллиона долларов 05.04.2011

Самый старый виски в мире можно купить за 1,4 миллиона долларов

Алкогольные напитки продолжают удивлять нас своими ценами - в плане дороговизны. Особенно в этом отношении отличается виски. Бутылки с этим напитком продают за сотни тысяч и даже миллионы долларов. 

Именно такой luxury-виски был выставлен на продажу компанией Master of Malt. Стоимость бутылки Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History составляет 1,4 млн долларов. Таким образом, этот напиток с полным правом получает титул самого дорогого виски в мире. 

Однако этот виски также является и самым старым в мире, ведь по возрасту он превосходит даже виски знаменитого исследователя Эрнеста Шеклтона, который был оставлен полярником в Антарктиде в 1908-1909 годах. 

Выдержка Liquid History равняется 105 годам - он был произведен в феврале 1906 года в вискикурне Aisla T'Orten в северной части Шотландии. Виски выдерживался в бочке из-под хереса. Большую часть времени бочонок пролежал в подвале историка из Абердина Элли Сизелла. В 2010 году мистер Сизелл продал Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History компании Master of Malt за неустановленную сумму. 

Затем «жидкую историю» длиной в 105 лет разлили по бутылкам - произошло это 8 марта 2011 года. Специалисты Master of Malt обнаружили в бочке только 762 миллилитра редчайшего напитка. После этого 700 мл было залито в бутылку, 12 мл - ушло на дегустацию, а оставшиеся 50 мл также поместили в бутылку в качестве «жидкого послания» потомкам. 

Представители Master of Malt заявляют, что огромная цена виски объясняется исключительной редкостью данного напитка, стоимостью постройки вискикурни для создания одной бутылки и тем фактом, что Liquid History и в самом деле является жидкой историей. 

Отметим, что до появления Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History титул самого дорогого виски принадлежал Macallan 64-летней выдержки. Бутылка с этим напитком емкостью 1,5 литра в ноябре 2010 года ушла с молотка на торгах в Нью-Йорке за 460 тыс. долларов. Ранее, в октябре того же года две бутылки виски Dalmore 64 Trinitas были проданы за 160 тыс долларов каждая.


По материалам DRINKTIME



html

Возврат к списку


Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка