Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

О напитках

 Импортное пиво теряет вкус по пути от пивоварни  до прилавка 22.03.2011

Импортное пиво теряет вкус по пути от пивоварни до прилавка

Ученые сравнили впечатления потребителей популярного сорта пива на родине напитка и в странах, импортирующих продукт.

Импортное пиво теряет свои полезные свойства, вкус и аромат еще во время нахождения в пути, полагают ученые.

Исследования, проведенные группой ученых под руководством эпидемиолога, доцента медицинского центра при Университете Маастрихта Даниэля Котза на пиве сорта Guinness, показали, что в дороге напиток теряет значительную часть своих первоначальных свойств.

В ходе эксперимента ученые в течение года анализировали свойства знаменитого пива в различных странах мира. Опрашивая потребителей, эксперты оценивали аромат напитка, его вкусовые качества, пену и внешний вид по 100-бальной шкале.

В результате на своей родине - в Ирландии - этот сорт пива набрал 74 балла из 100. Тем временем в странах, куда это пиво шло на экспорт, напиток набрал всего 57 баллов.

Ученые полагают, что причиной этому служат необратимые химические изменения, которые происходят в пиве во время пути.

Отметим, что речь идет только о том пиве, которое импортируется из Ирландии. О свойствах пива, произведенного в России по лицензии, не сообщается.


По материалам MED ПОРТАЛ



html

Возврат к списку


Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка