Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

О напитках

Прозрачная "Кока-кола" 16.02.2011

Прозрачная "Кока-кола"

Точная формула одного из самых популярных в мире газированных напитков, "Кока-колы" является тщательно охраняемой коммерческой тайной. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится под неусыпным наблюдением в сейфе одного из банков Атланты. Однако ведущие американской радиопередачи "This American Life" не только претендуют на обладание этой тайной, но и готовы поделиться ей со всеми желающими.


На сайте "This American Life" выложен снимок написанного от руки рецепта, который был опубликован в газете Atlanta Journal-Constitution 8 февраля 1979 года. Судя по всему, статья не имела успеха и никто не обратил на снимок особого внимания. Однако ведущие радиошоу полагают, что в газету попал подлинный рецепт "Кока-колы".

Представители концерна, производящего газировку, воздержались от комментариев по поводу публикации, так что выяснять достоверность рецепта каждому желающему придется самостоятельно.

Для приготовления напитка необходимо смешать 3 драхмы экстракта из листьев коки, три унции лимонной кислоты и унцию кофеина. Затем залить получившийся концентрат 9,46 литрами воды, добавить в смесь нужное количество сахара, сок лайма, ваниль и карамель.

Но самое главное – это секретный ингредиент Merchandise X7, состав которого никогда не публикуют на упаковках "Кока-колы". По версии "This American Life", для этого потребуются: 8 унций спирта, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного и 10 капель масла мускатного ореха, 5 капель сока кориандра и по 10 капель эфирного масла цветков апельсинного дерева и коричного масла.

Это не первый случай, когда вокруг секрета изготовления "Кока-колы" поднимается ажиотаж. В мае 2007 г. бывшая сотрудница компании Coca-Cola Хойя Уильямс была приговорена федеральным апелляционным судом США к восьми годам тюремного заключения за попытку продать секреты фирмы конкурентам. Уильямс работала в штаб-квартире Coca-Cola в Атланте.

Двумя месяцами ранее сообщалось, что на судебном процессе в Турции, где рассматривался иск против Coca-Cola, была обнародована полная формула легендарного напитка. СМИ бросились перепечатывать список ингредиентов, однако впоследствии выяснилось, что все спекуляции на эту тему были основаны на недостоверной информации.

Более полутора миллионов долларов за тайну приготовления самого известного в мире газированного напитка запросили у компании PepsiСо трое американцев, в 2006 г. преступным путем завладевших секретами Coca-Cola. Сделка, однако, не состоялась, поскольку конкуренты предпочли не нарушать закон. Мошенников, решивших сколотить состояние на продаже промышленных тайн, сдали ФБР.

Оригинальный рецепт "Кока-колы" был придуман аптекарем из Атланты Джоном Пембертоном в 1886 году. Первоначально напиток продавался в аптеке как тонизирующее средство, помогающее от депрессий, неврастении и некоторых соматических заболеваний. В 1888 г. Пембертон продал права на свое изобретение предпринимателю Эйсу Кэндлеру, который основал The Coca Cola Company.

По материалам UTRO.RU



html

Возврат к списку


Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".




Коньяки Baron Otard Коньяки Baron Otard

Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.

Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour

Уникальный премиальный виски Royal Salute  создал  редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.

Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II

Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.

Виски - продолжаем выбирать Виски - продолжаем выбирать

Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные. 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка