Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Статьи

Винный туризм в Сербии 05.04.2011

Винный туризм в Сербии

Лето не за горами и многие россияне уже планируют свой отпуск. Для тех, кому хочется отойти от привычных схем проведения каникул, одним из оптимальных решений может оказаться винный туризм – пока уникальный, совмещающий в себе комфорт, новые знания, прекрасные возможности и отдых. Это хорошо понимали организаторы выставки "Туризм" (ITTFA), которая прошла в столице Сербии – Белграде в феврале нынешнего года. Они большое внимание уделили подбору альтернативных вариантов отдыха для отечественных и зарубежных туристов. Среди множества предложений особый акцент был сделан на развитие винного туризма в Сербии. Именно поэтому в период проведения выставки "Туризм", на этой же выставочной площадке состоялась выставка вина BeoWineFair, среди гостей которой находилась с рабочим визитом большая делегация из России. В ее состав вошли организаторы Международной специализированной винной выставки в РФ "Индустрия Напитков / Russian Wine Fair" – компания "Асти Групп", российские винные журналисты, VIP-гости из Министерства сельского хозяйства РФ и несколько представителей российских импортеров и дистрибьюторов, готовых расширить свой портфель за счет качественных вин из Сербии.
В результате деловых переговоров представителей Министерства экономики и регионального развития Республики Сербии с руководством "Асти Групп" было принято решение о продвижении в России специального международного туристического проекта – "Винные Дороги Сербии". 
По мнению организаторов нового проекта, посещение винодельческих районов Сербии и общение с профессионалами может быть весьма полезным не только для туристов, но и для производителей вина, виноторговцев и владельцев ресторанов из России. 
Национальная туристическая организация Сербии уже подготовила новую туристическую программу "Отпуск в Сербии-2011", которую представила 18 марта на пресс-конференции в Посольстве Сербии в Москве. Для удобства иностранных путешественников, желающих отдохнуть в Сербии, подготовлены иллюстрированные каталоги и карты маршрутов с указанием винных регионов этой страны, их исторических и природных особенностей, точных мест расположения винных погребков и старинных подвалов, а также отелей, ресторанов и кафе, которые дают широкие возможности для выбора мест отдыха. Там же состоялась презентация сайта Serbia.Travel на русском языке, что, безусловно, будет способствовать успеху в продвижении сербского туризма в России.
В течение нынешнего года и непосредственно на выставке "Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011" (17-19 ноября 2011, Москва, Крокус Экспо) будут в полной мере продемонстрированы возможности сербского виноделия и сербского винного туризма на российском рынке. Подробная информация о мероприятиях выставки на сайте: www.wine-fest.ru.

 

По материалам WINEPAGES.RU



html

Возврат к списку


Другие записи:

«ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).  «ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).

Руководитель агентства "ЦИФРРА" Вадим Дробиз: "То, что Россия не запойнее других стран, скоро вынуждены будут признать иностранцы – по мере раскрытия ими информации о самих себе… Вот и раскрываются в последние 2-3 года западные страны. Будучи в США почти целый месяц в марте 2010, я многое «вскрыл» в цифрах из их как минимум не менее бурной чем в нашей стране алкогольной действительности, а потом то же самое сделал в Англии…".




Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают

За последние 20 лет отечественный алкогольный рынок пережил немало потрясений: рейдерские захваты и перестрелки, засилье левой водки, взлет и падение брендов и многое другое. Пожалуй, единственным бизнесменом, пережившим все стадии становления и развития алкорынка и оставшимся на нем до сих пор, является СЕРГЕЙ ЗИВЕНКО.

Пивной обзор третьей недели ноября Пивной обзор третьей недели ноября

Правительство РФ планирует продажу 50% минус одна акция в госкомпании "Объединенная зерновая компания" (создана в 2009). Компания планирует увеличение экспорта зерновых до 16 млн.тонн к 2015, в т.ч. 92% пшеницы и 8% кормового ячменя. Компания за первые три месяца нового сезона (нач. 1 июля) экспортировала 360 тыс.тонн.

Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина

Спор наших производителей, будут ли полусладкие вина впредь называться винными напитками или вином, вышел на публику. Статус полусладких вин — вопрос для России не праздный, поскольку все крупные винные производства в стране находятся в исключительной зависимости от реализации этой дешевой во всех отношениях продукции. Поэтому от имени производителей качественного вина хочется привлечь внимание общества к спору: что же такое полусладкое дешевое вино?

Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день

5 декабря 1933 года была отменена 18-я поправка к Конституции, и американцы избавились от правового кошмара под названием «сухой закон». Сегодня опыт «сухого закона» должен напоминать о том, что действия Конгресса, ученых и экономистов, движимых благородным стремлением добиться некоей высоконравственной цели, могут обернуться чудовищными ошибками.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское