Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Статьи

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян 21.02.2011

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

В "Глобальном докладе о положении в области алкоголя и здоровья" подготовленном ВОЗ, анализируются алкогольные предпочтения жителей более 100 стран. Были собраны данные о структуре алкогольного рынка, количестве потребляемого алкоголя, профильном законодательстве за последние 15 лет.

Больше всего алкоголя употребляют в Молдавской республике, там на душу населения приходится 18,2 литра чистого спирта в год. За Молдавией следует Чехия, где выпивают 16,45 литров чистого спирта, затем Венгрия - 16,2 л. Россия в этом списке находится на четвертом месте с 15,7 л на душу населения. Средний мировой показатель составляет, по данным ВОЗ, 6,1 литра чистого спирта на человека ежегодно.

Большинство россиян - 63% предпочитает водку, пиво на втором месте по популярности (33%), 1% приходится на вино, 3% - на другие алкогольные напитки. Такие страны, как Россия и Украина, традиционно предпочитают водку, но после распада СССР пиво также стало очень популярно, отмечается в исследовании.

В докладе ВОЗ только Россия и Украина получили наивысший балл на шкале риска (5 из 5). Этот показатель рассчитывается для каждой страны на основе того, что и в каких количествах пьет население.

Употребление алкоголя приводит к 2,5 миллиона случаев смерти, а также к болезням и травмам других людей. Как отмечает ВОЗ, алкоголь быстрее всего распространяется среди молодых поколений и в развивающихся странах. 6,2% случаев смерти мужчин в мире связаны с алкоголем, среди женщин этот показатель равен 1,1%. Каждый пятый мужчина в России и соседних странах умирает от причин, связанных с алкоголем.

После 1999 года, когда ВОЗ начала представлять отчеты по алкогольному регулированию, в 34 странах приняли какую-либо модель официальной политики по сокращению употребления алкоголя. Стали вводиться ограничения в области маркетинга алкоголя и управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Но, как отмечается в официальном сообщении, "многие страны имеют слабые политические меры в области алкоголя и программы по предотвращению его вредного употребления".

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

ВОЗ проанализировала алкогольные предпочтения россиян

По материалам "Sostav.ru" и "Alcoexpert"


html

Возврат к списку


Другие записи:

«ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).  «ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).

Руководитель агентства "ЦИФРРА" Вадим Дробиз: "То, что Россия не запойнее других стран, скоро вынуждены будут признать иностранцы – по мере раскрытия ими информации о самих себе… Вот и раскрываются в последние 2-3 года западные страны. Будучи в США почти целый месяц в марте 2010, я многое «вскрыл» в цифрах из их как минимум не менее бурной чем в нашей стране алкогольной действительности, а потом то же самое сделал в Англии…".




Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают

За последние 20 лет отечественный алкогольный рынок пережил немало потрясений: рейдерские захваты и перестрелки, засилье левой водки, взлет и падение брендов и многое другое. Пожалуй, единственным бизнесменом, пережившим все стадии становления и развития алкорынка и оставшимся на нем до сих пор, является СЕРГЕЙ ЗИВЕНКО.

Пивной обзор третьей недели ноября Пивной обзор третьей недели ноября

Правительство РФ планирует продажу 50% минус одна акция в госкомпании "Объединенная зерновая компания" (создана в 2009). Компания планирует увеличение экспорта зерновых до 16 млн.тонн к 2015, в т.ч. 92% пшеницы и 8% кормового ячменя. Компания за первые три месяца нового сезона (нач. 1 июля) экспортировала 360 тыс.тонн.

Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина

Спор наших производителей, будут ли полусладкие вина впредь называться винными напитками или вином, вышел на публику. Статус полусладких вин — вопрос для России не праздный, поскольку все крупные винные производства в стране находятся в исключительной зависимости от реализации этой дешевой во всех отношениях продукции. Поэтому от имени производителей качественного вина хочется привлечь внимание общества к спору: что же такое полусладкое дешевое вино?

Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день

5 декабря 1933 года была отменена 18-я поправка к Конституции, и американцы избавились от правового кошмара под названием «сухой закон». Сегодня опыт «сухого закона» должен напоминать о том, что действия Конгресса, ученых и экономистов, движимых благородным стремлением добиться некоей высоконравственной цели, могут обернуться чудовищными ошибками.


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское