Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2018

Пресс-релизы

16.07.2008

Счастливая текила родом из самого сердца Мексики

Первую в России сравнительную дегустацию всемирно известных в мире напитков дома Casa Herradura (Каса Эррадура) представила в Москве компания Brown-Forman.

Самая популярная мексиканская текила, произведенная домом Casa Herradura, преодолела океан и оказалась в Москве. Продукты Casa Herradura, историю дома и ритуал питья текилы гостям дегустации преподнес  директор по международному развитию брендов Tequila Herradura и El Jimador Рубен Асевес (Ruben Aсeves).

Под чутким руководством гостя из штата Гвадалахара, человека, связавшего свою жизнь с напитками дома Casa Herradura, настоящего эксперта в производстве текилы и хранителя старинного рецепта этого напитка, гости дегустации насладились каждым уникальным на-питком из линейки Herradura:

- освежающей Blanco, с чистым, живым вкусом и оттенком специй, именно той текилой, ко-торую не подвергают выдержке
- мягким и выдержанным напитком Reposado, текилой выдержкой от двух до двенадцати месяцев, которая хранится в бочках из белого дуба;
- Anejo, текилой с разносторонним букетом и нотками цитруса;
- Selection Suprema, уникальной текилой с ароматами розы, корицы, ванили и древесины.

Завершив сравнительную дегустацию, Рубен предложил гостям попробовать популярные мексиканские коктейли на основе напитков дома Herradura:

Мексика и текила – понятия неотделимые друг от друга, что совершенно не удивительно: напиток, получивший название «текила» и территория в Северной Америке, известная нам как Мексика, появились одновременно. Более пятисот лет назад испанские завоеватели высадились у берегов Северной Америки, где в это время шла ожесточенная борьба между местными племенами ацтеков и майя. Положив конец многовековой борьбе племен, испан-цы назвали государство Новой Испанией и получили во владение не только огромные не-тронутые территории с живописным ландшафтом и выходом к морю, но и традиционный напиток ацтеков из плодов агавы – текилу.  

Серийное производство текилы началось уже в начале семнадцатого века, когда мексикан-цы начали специально высаживать плантации голубой агавы. И все же текила – традицион-но домашний напиток, собственную технологию производства которого каждая семья бе-режно хранит и передает из поколения в поколение; так рождается множество сортов и на-званий этого удивительного напитка.  

Один из старейших производителей текилы – компания Casa Herradura, которая сделала производство домашней текилы серийным, а продукты под именем Herradura известными во всем мире. Легенда дома Herradura, что по-испански означает «подкова», гласит, что в 1861 г. мексиканец Фелисиано Ром осматривал свои поля агавы, как вдруг яркий металли-ческий блеск ослепил его. Он последовал на свет и обнаружил подкову, охватившую ма-ленький росток агавы. Посчитав находку судьбоносным и счастливым знаком Фелисиано начал на этом месте производство текилы по семейному рецепту, который с тех пор не из-менился.  Вот уже более полутора веков Casa Herradura бережно хранит традиции произ-водства напитка путем дистилляции плодов голубой агавы, а коренные мексиканцы, преем-ственные сборщики-химадоры ревностно следят за каждым этапом процесса появления на свет самой популярной в Мексике текилы, ведь только произведенная в ручную текила имеет право называться элитной.

Изображения высокого разрешения вы сможете найти на ftp сервере по адресу:
http://www.prpgroup.ru/fmcg/Herradura/

За дополнительной информацией и визуальными материалами обращайтесь в пресс-офис компании Brown-Forman к Светлане Суворовой и Никите Есикову, по телефону (495) 637-68-61 или email: brown-forman@lifestylebureau.ru

Автор:  пресс-офис компании Brown-Forman

Возврат к списку

17.07.2018 Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута
Автор:  Китмедиа


17.07.2018 Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории
Автор:  Группа Компаний "Руст"

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 

09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка