Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/05/2018

Пресс-релизы

20.04.2018

Вино и живопись: когда работают великие мастера

Пронизывающий взгляд зеленых глаз черной царицы африканской саванны – пантеры, многоголосье пестрых попугаев Австралии и гул убегающего вдаль пугливого табуна зебр; художник Хельмут Кёллер и винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) помогли гостям закрытой московской вечеринки очутиться в удивительном мире животных четырех континентов: Америки, Европы, Азии и Африки.
Картины Хельмута Кёллера были представлены на закрытом показе в середине апреля в Москве. Посетители салона отмечали удивительную реалистичность животных, некоторые из которых готовы были выпрыгнуть из «квадрата» полотна.
Интересно, что впечатления гостей о винах, презентованных партнером выставки компанией Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль), были не менее яркими. «Мне пришлось по душе вино «Le Caprice», – делится ощущениями один из гостей мероприятия, – его стиль также выразителен и изящен, как полотна мастера поп-арта».
Вина Шато сан Даниэль, представленные в рамках показа Хельмута Кёллера, отлично справились с задачей стать фоном для произведения искусства. Экспрессия картин удачно сочеталась с выдающимися винами Château Côtes de Saint Daniel, в которых таится уникальная сила крымского терруара.

Информация о винодельне
«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) –  частная винодельня на Южном Берегу Крыма. 20 гектаров виноградников расположены восточнее Ялты в поселке Даниловка, до 1948 года известном как «Ай-Даниль» (название поселок несет со II – IV веков –  в то время в этом месте располагалось древнегреческое поселение с храмом Святого Даниила).  Здесь применяются классические принципы французского шато - небольшой объем виноградника и  производства – в 2018 году планируется выпуск 50 000 бутылок, использование методов биодинамики, ограничение урожайности виноградника, ручной сбор и сортировка ягод, гравитация. Это одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрации
История винодельни началась в 1835 году с имения генерал-губернатора Михаила Семеновича Воронцова, который построил здесь свой первый винный подвал, а затем и самое обширное хозяйство как по площади посадок, так и по количеству сортов.  В середине XX века усадьба Воронцова была окончательно разрушена. В 2005 году, вдохновленные историей и красотой местности,  новые хозяева восстановили первоначальный вид усадьбы по фотографиям. Были привлечены зарубежные виноделы-эксперты, высажены виноградники международных и местных сортов, установлено высокотехнологичное оборудование и в 2009 году разлито первое вино.
Самые удачные винтажи проходят выдержку в бочках из французского дуба в течение 2-3х лет. Общий парк 220 бочек 225 литров (баррик).
Сегодня в производстве 12 наименований вин из сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, Бастардо магарачский, Саперави.

Вина «Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) по праву несут  в себе богатство крымского терруара, что делает их индивидуальными и неповторимыми. Это вина с выдержкой в стальной емкости: сухие белое «Le Caprice» и  красное «21». Вина с остаточным натуральным сахаром «Vino di Conteria» (полусухое по ГОСТ); белое «Bianco da Sole», красное «Scarlatto da Sole», розовое «Rosso da Sole» (полусладкие по ГОСТ); сухие выдержанные вина белое «Beau Monde»; красное «Tramonto»; выдержанные вина типа «порто»: красные «Forte»; кагор «Saint Daniel»;  белое десертное «Dolce Passione» и ликерное «Jannet».
Сайт: www.bestruswines.ru

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

25.05.2018 На ПМЭФ президент пивоваренной компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива
24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития». Участники обсудили роль бизнеса, государства и международного сотрудничества в процессе организации эффективного противодействия росту теневого рынка в России. Отдельное внимание было уделено маркировке и тому, насколько целесообразно ее введение для различных отраслей производства.
Автор: 


25.05.2018 «Русский Стандарт Водка» поздравляет Санкт-Петербург с 315-летием
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОДАРОЧНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

Автор:  Группа Компаний "Руст"

24.05.2018 На ПМЭФ президент Carlsberg Group рассказал о следовании бизнеса глобальной тенденции цифровизации
24 мая в рамках ПМЭФ прошла сессия «Цифровизация – двигатель роста и инклюзивного развития» регионального консультативного форума «Деловой двадцатки» (В20)*. Кеес ‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, рассказал о том, как глобальная диджитализация трансформирует подходы к бизнесу и экономике и поделился опытом Carlsberg Group в следовании этому тренду.  
Автор: 

24.05.2018 «Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show
С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show. Участники одного из самых масштабных событий ресторанной отрасли могут попробовать напитки от «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Казачий Ус» и «Франц Клинка».


Автор: 

23.05.2018 Легендарный бренд «Зубровка» обновил дизайн бутылки
22 мая 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о старте розлива легендарной настойки и водки «Зубровка» в обновленной бутылке.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка