Пресс-релизы

20.04.2018

Вино и живопись: когда работают великие мастера

Пронизывающий взгляд зеленых глаз черной царицы африканской саванны – пантеры, многоголосье пестрых попугаев Австралии и гул убегающего вдаль пугливого табуна зебр; художник Хельмут Кёллер и винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) помогли гостям закрытой московской вечеринки очутиться в удивительном мире животных четырех континентов: Америки, Европы, Азии и Африки.
Картины Хельмута Кёллера были представлены на закрытом показе в середине апреля в Москве. Посетители салона отмечали удивительную реалистичность животных, некоторые из которых готовы были выпрыгнуть из «квадрата» полотна.
Интересно, что впечатления гостей о винах, презентованных партнером выставки компанией Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль), были не менее яркими. «Мне пришлось по душе вино «Le Caprice», – делится ощущениями один из гостей мероприятия, – его стиль также выразителен и изящен, как полотна мастера поп-арта».
Вина Шато сан Даниэль, представленные в рамках показа Хельмута Кёллера, отлично справились с задачей стать фоном для произведения искусства. Экспрессия картин удачно сочеталась с выдающимися винами Château Côtes de Saint Daniel, в которых таится уникальная сила крымского терруара.

Информация о винодельне
«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) –  частная винодельня на Южном Берегу Крыма. 20 гектаров виноградников расположены восточнее Ялты в поселке Даниловка, до 1948 года известном как «Ай-Даниль» (название поселок несет со II – IV веков –  в то время в этом месте располагалось древнегреческое поселение с храмом Святого Даниила).  Здесь применяются классические принципы французского шато - небольшой объем виноградника и  производства – в 2018 году планируется выпуск 50 000 бутылок, использование методов биодинамики, ограничение урожайности виноградника, ручной сбор и сортировка ягод, гравитация. Это одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрации
История винодельни началась в 1835 году с имения генерал-губернатора Михаила Семеновича Воронцова, который построил здесь свой первый винный подвал, а затем и самое обширное хозяйство как по площади посадок, так и по количеству сортов.  В середине XX века усадьба Воронцова была окончательно разрушена. В 2005 году, вдохновленные историей и красотой местности,  новые хозяева восстановили первоначальный вид усадьбы по фотографиям. Были привлечены зарубежные виноделы-эксперты, высажены виноградники международных и местных сортов, установлено высокотехнологичное оборудование и в 2009 году разлито первое вино.
Самые удачные винтажи проходят выдержку в бочках из французского дуба в течение 2-3х лет. Общий парк 220 бочек 225 литров (баррик).
Сегодня в производстве 12 наименований вин из сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, Бастардо магарачский, Саперави.

Вина «Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) по праву несут  в себе богатство крымского терруара, что делает их индивидуальными и неповторимыми. Это вина с выдержкой в стальной емкости: сухие белое «Le Caprice» и  красное «21». Вина с остаточным натуральным сахаром «Vino di Conteria» (полусухое по ГОСТ); белое «Bianco da Sole», красное «Scarlatto da Sole», розовое «Rosso da Sole» (полусладкие по ГОСТ); сухие выдержанные вина белое «Beau Monde»; красное «Tramonto»; выдержанные вина типа «порто»: красные «Forte»; кагор «Saint Daniel»;  белое десертное «Dolce Passione» и ликерное «Jannet».
Сайт: www.bestruswines.ru

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2020 Пивовары «Балтики» запустили челлендж ко Всемирному дню ответственного потребления пива
Пивовары рассказали, когда сами впервые попробовали пиво и как говорят об алкоголе со своими детьми. «Балтика» последовательно отстаивает норму #нет18нетпива, и #challengebaltika18+ направлен на то, чтобы привлечь внимание к персональной ответственности каждого за то, чтобы 18+ было действительно общепринятым правилом потребления алкоголя.
Автор: 


02.09.2020 Золотые медали водочных брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka на международном конкурсе The Vodka Masters
02 сентября, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о том, что на авторитетном международном конкурсе The Vodka Masters 2020 флагманские водочные бренды «Русский Стандарт» и Żubrówka завоевали золотые медали и наивысшую награду конкурса — «Мастер».
Автор: 

25.08.2020 Пивовары из Маслянино и Новосибирска представят Новосибирскую область в финале федерального конкурса «Лучший пивовар»
21 августа состоялся конкурсный отбор новосибирского этапа конкурса «Лучший пивовар». Победители представят область во всероссийском финале, который пройдет в Самаре 20-21 сентября. Первое в истории состязание мастеров отрасли проходит в 2020 году при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и в партнерстве с пивоваренной компанией «Балтика» — в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».
Автор: 

24.08.2020 Престижные награды брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka на International Spirits Challenge
24 августа 2020 года, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о том, что водочные бренды «Русский Стандарт» и Żubrówka получили престижные награды на 25-ом международном конкурсе спиртных напитков International Spirits Challenge.
Автор: 

21.08.2020 «СварилЛось»: Carlsberg Group запускает крафт в сибирском стиле
Carlsberg Group объявила о запуске в России нового пивного бренда Brew Moose (русскоязычный вариант названия — «СварилЛось»). Пивовары, вдохновленные образом хозяина сибирских лесов, создали два сорта — Weizen и Pils. Уже сейчас новинку можно найти в магазинах сети «Бристоль», а с сентября этого года — в «Дикси».
Автор: 

Реклама: