Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/04/2019

Пресс-релизы

13.04.2018

Суббота в «Лесном»

Документальный фильм «Шесть дней»  - это рассказ о процессе создания художником Григорием Златогоровым скульптуры «Рай»: от момента зарождения идеи до ее воплощения в бронзе и камне. Фильм состоит из шести глав, каждая из которых посвящена отдельному творческому или технологическому моменту, позволяющему зрителю понять, как создается скульптура из бронзы…
Фильм представила Ольга Лаптева, Генеральный продюсер картины. Сопровождение и видео-съемка: Юрий Бабаханов, со-продюсер фильма.
— Григорий, какие работы имеют свою особенную историю?
— Например, "Бецалель из местечка", работа 2008 года. Это — мой прадедушка Исай Григорьевич Хайкин. Он был ювелиром золотых и серебряных дел. Меня окружают люди, которые работают с металлом, я для себя очень много открываю, когда смотрю на них, собирается образ: ювелир сидит в своей мастерской и делает свое дело вдохновенно… Или "Молитва". В Хорватии на пляже я грелся на солнце, читал "Хасидские истории" о том, как молились евреи. И вдруг увидел фото склонившегося солдата, который молится. Скульптуру сделал на одном дыхании по приезде в Москву.
А одна из новых моих работ называется "Рай". Идея этой работы возникла неожиданно, из ниоткуда. Так бывает. Подсознание, или Космос, а, может, иные потоки связи с Миром диктуют начать, не спать ночью, не думать ни о чем другом, кроме как о новом воплощении. Ходишь, как зачарованный, поднимая в воображении смутные пока еще очертания будущей скульптуры… Ну разве это не чудо, когда снизошедшая идея обретает, благодаря твоим усилиям, очертания, вес, и — даже кажется — плоть и кровь? Из каркасной проволоки, пластилина, воска, металла — она трансформируется практически в живую форму, которой доселе не было… Именно такой "Рай". Очень личный. И сразу стало понятно, как сложится мозаика образов и мимолетных дополнений, как воплотится мысль.
Ведь Художник в мастерской, работая, уподобляется Творцу, создавая свою Вселенную, свой Рай. Из бронзы и камня — материалов древних, как сама Земля, с момента ее сотворения. В отличии от Творца всего земного, давшего нам мир одним лишь речением за 6 дней, нам, грешным, нужно больше времени, и нужны помощники. Без людей, вовлеченных в процесс, скульптура не будет завершена. Но, может, Всевышний управился так быстро, потому что все заранее подготовил?..
Мой сын даже снял документальный фильм о том, как она создавалась, и получил в ГИТРе отличные оценки. Это были уникальные съемки.
— В чем заключается счастье?
— Когда хотя бы у близкого круга людей все нормально, все здоровы, есть востребованность, работа. Лично мне душу будоражит искусство, оно цепляет мысль, будит вдохновение. Я чувствую присутствие Бога. Диалог описать невозможно, но он допускает творчество, создание хороших работ. Мне интересно узнавать новое. Возможность иметь свободный выбор — для меня счастье. Я творю, и, значит, я живу. Мои работы, как дети, я выращиваю их, а потом у них возникает свой путь, своя судьба. Например, "Суббота", "Бецалель из местечка", "Талмудисты" — очень востребованы.
— Что бы ты сказал при встрече с Богом?
— "Я благодарю Тебя" (еврейская молитва). У Мартина Бубера, знаменитого еврейского философа, есть одна притча. В ней рассказывается о Раби Зусе, который учил: "Когда я умру и предстану перед Божественным судом, вдруг меня спросят: "Зуся, а почему ты не Авраам?" И я скажу, что у меня нет умственных способностей Авраама. А если спросят: "Почему ты не Моше?", скажу, что у меня нет таланта вождя. И на каждый такой вопрос у меня будет ответ. Но если спросят: "Зуся, почему ты не был Зусей?", на это ответа у меня не будет". Надеюсь, что такого вопроса в отношении меня не возникнет, Всевышний дал мне возможность быть собой……
— Твои пожелания читателям?
— Живите счастливо, не ищите смысл жизни. Если есть выбор, значит, смысл уже есть…
Благодарим  руководство  и сотрудникам Отеля-заповедника «Лесное» за интерес к культурным мероприятиям и искусству, радушный прием, предоставление роскошных залов. С удовольствием продолжим  наше творческое взаимодействие!  На майские праздники готовы презентовать новый фильм «Мои родители» с участием Александр Збруева.
Гастрономические туры c Ольгой Лаптевой: присоединяйтесь! С нами ВКУСНО!

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

22.04.2019 Импортозамещение – стратегия или тактика? Взгляд сквозь призму ПРОДЭКСПО
Самая крупная продовольственная выставка России успешно сохраняет баланс между поддержкой отечественного производителя и привлечением зарубежных компаний
Автор:  Китмедиа


15.04.2019 «Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10 – 11 апреля в  Новосибирском Экспоцентре прошел  форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный Вицепрезидентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров(СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Автор: 

13.04.2019 Mouton Cadet на пике элегантности по случаю ежегодной встречи с Каннским кинофестивалем
Mouton Cadet на пике элегантности по случаю ежегодной встречи с Каннским кинофестивалем
Автор: 

11.04.2019 Участники пивного рынка Сибири обсудили современные форматы торговли в канале разливного пива и подписали Меморандум об ответственном ведении бизнеса
10 апреля 2019 г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» при участии Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области состоялся отраслевой форум, участники которого обсудили актуальные проблемы и перспективы рынка пива. Форум стал одним из ключевых мероприятий деловой программы выставки «HoReCa Siberia. Пиво Сибири-2019». Генеральным партнером форума выступила пивоваренная компания «Балтика».
Автор: 

08.04.2019 Запуск на российском рынке трендовых коктейлей Poco Loco на основе текилы
ЛУЧШИЕ БАРНЫЕ КОКТЕЙЛИ УЖЕ СМЕШАНЫ ДЛЯ ВАС
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка