Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/04/2018

Пресс-релизы

26.10.2017

Открытие от Мистраль алко: игристые вина «Лыхны»

Вина «Лыхны» названы в честь самого крупного абхазского села, древней столицы Абхазского княжества и официальной резиденции князя Чачба. Тихое вино «Лыхны» радует потребителей еще с 1962 года и является самым потребляемым вином России. Виноделы ООО «Вина и Воды Абхазии» вложили всю душу в создание продолжения этой уникальной линейки вин.
Новая линейка игристых «Лыхны» состоит из белого и красного полусладкого вина, изготовленного по технологии «Шарма».
Всем известен классический французский метод производства, при котором шампанское  получают путем брожения вина в закупоренной бутылке. При такой технологии газ остаётся, растворяясь в вине, но есть большой риск, что во время брожения бутылка взорвется, ведь давление в ней может достигать 6 атмосфер. В общем, технология непростая, дорогая, а временами и опасная.
В 1907 году Эженом Шарма было разработано и запатентовано оборудование для производства игристых вин. Этап брожения при данной технологии реализован не в бутылках, а в больших закрытых цистернах, так называемых акратофорах. Этот метод стал своего рода революционным переворотом в производстве всеми любимого праздничного напитка, так как значительно сократил время его создания и трудозатраты.
Белое игристое «Лыхны» производится путем ассамбляжа вин из сортов винограда Шардоне и Уни Блан. Это легкое искристое вино отличается сложным сбалансированным ароматом с цветочными нотами, а также тонким гармоничным вкусом.
Красное игристое «Лыхны»  особенное уже потому, что в российских магазинах не часто встретишь такую категорию вин.  Созданное из винограда сортов Изабелла, Каберне Совиньон и Мерло, выращенных на виноградниках ООО «Вина и Воды Абхазии», «Лыхны» подарит приятный аромат лесных ягод и гармоничный запоминающийся вкус.
Игристые вина «Лыхны» станут прекрасным аккомпанементом десертам и фруктовым салатам. Ну и, разумеется, добавят яркого вкуса и искрящейся радости праздничному столу, ведь в России игристые вина традиционно считаются новогодним напитком.


Автор: 

Возврат к списку

20.04.2018 Вино и живопись: когда работают великие мастера
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве
Автор: 


18.04.2018 «Балтика» выбрала троих полуфиналистов конкурса на участие в программе YGP Talent Network
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, рада объявить троих полуфиналистов, успешно прошедших два этапа конкурса на участие в уникальной международной образовательной программе от Young Global Pioneers.  
Автор: 

17.04.2018 Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!
Автор: 

16.04.2018 Москва и Санкт-Петербург оценят вина юга Италии на BORSA VINI ITALIANI 2018
24 апреля 2018 г. в Москве (Отель "Ритц Карлтон") и 26 апреля 2018 г. в Санкт-Петербурге (Отель "Астория") состоится мероприятие «Borsa Vini Italiani 2018» - закрытые дегустации вин южных регионов Италии:  Апулии, Базиликаты, Калабрии, Кампании и Сицилии.
Автор: 

16.04.2018 Группа компаний «Руст» и компания Mast-Jägermeister SE заключили новое дистрибуторское соглашение
16 апреля 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, и компания Mast-Jägermeister SE, всемирно известный производитель бренда Jägermeister («Ягермайстер»), приняли решение продолжить взаимовыгодное сотрудничество.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ЛВЗ Стрижамент (ООО) Бальзамы, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Настойки, Водка
ЭСКОМ (ООО) Пиво
РУСТРАЛ - Перевозка тралами по России и СНГ (ООО) Транспортные услуги