Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/01/2019

Пресс-релизы

22.03.2017

ПРОДЭКСПО 2017: Не бизнесом единым…

Программа 24-ой международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО-2017 была насыщенна и интересна. Принимая во  внимание постоянно растущие российский и зарубежный рынки, впервые была организована коллективная экспозиция ведущих производителей продукции халяль. А также состоялся Международный форум «Халяль», в рамках которого профессионалы отрасли обменялись опытом и обсудили острые вопросы. Отражая современную тенденцию на экобиопродукты,  в 4-ый раз прошел Международный ЭкоБиоСалон.  Стоит отметить, что экспозиция производителей и импортеров экологически чистых продуктов ежегодно вызывает большой интерес гостей выставки.

В рамках алкогольной экспозиции уже несколько лет работает информационно-образовательный стенд «Вино из России», работу которого обеспечивает группа КИТМЕДИА (АЛКОЭКСПЕРТ).  В этом году на стенде была организована образовательная программа, посвященная развитию винодельческой отрасли.
В течение нескольких дней все желающие смогли посетить семинары и дегустации, посвященные сортам российского винограда и винодельческим зонам – терруарам. Вина Дагестана представил Дербентский коньячный комбинат, уже хорошо известный потребителю своей «крепкой» продукцией. Ритейлеры и дистрибьюторы отметили богатство истории и сортовое многообразие вин Таманского терруара, представленных ключевыми производителями региона. Помимо «таманцев», Кубань была представлена регионом «Предгорье Кавказа», в исполнении самого легендарной винодельни  «Шато ле гран Восток». Более сложным в технологическом исполнении, «бутиковым» винам западного Крыма и Севастополя был посвящен семинар винодельческой компании «Сатера». Сравнительную дегустацию вин других российских регионов провел руководитель проекта «Вино из России», известный эксперт алкогольного рынка Юрий Юдич. Огромный интерес вызвал семинар винного критика, члена попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России Дмитрия Федотова, который раскрыл все нюансы сортов Рислинг, Алиготе и Ркацители, выращенных на российской земле.

Настоящий фурор у посетителей стенда вызвал мастер-класс знаменитого итальянского винного критика, Луки Марони. Маэстро Марони познакомил гостей с особенностями своего уникального авторского метода дегустации на российских образцах. Стоит отметить, что Лука использует не традиционную 100-бальную систему оценки. В отличие от своих мировых коллег, он «собирает» идеальное вино благодаря троичной формуле – консистенция + баланс + целостность. Каждая из трех шкал, исчисляется от 1 до 33 баллов. Максимальная оценка в 100 баллов присуждается в исключительных случаях.


«Я всегда говорил,  что Россия через некоторое время будет одной  из ведущих стран в производстве вин. – говорит Лука Марони перед началом своего мастер-класса, – Благодаря сотрудничеству с Юрием (прим. Юрием Юдичем, основателем проекта «Вино из Рооссии») в июне прошлого года я продегустировал около 150 вин. Эта дегустация подтвердила все мои догадки о будущем российского вина. Я по достоинству оценил не только качество винограда, – оно изначально очень высокое, – но также и техническую подготовленность производителей. Перепады температур, климат, который благоволит лозе, и современное оборудование позволяют все богатство изначальной чистоты винограда трансформировать в вино. В России уже зарождаются вина, отвечающие  международным стандартам».

Участие экспертов с мировым именем, вносит серьезный вклад в «винное просвещение» как профессионалов алкогольного рынка, так и простого потребителя.  Особенно примечателен тот факт, что образовательные технологии переплетаются с бизнес-процессами прямо во времени и в месте проведения крупнейшей международной выставки. Вне всякого сомнения, со стороны ПРОДЭКСПО это весомый вклад не только в развитие отечественного виноделия, но и всей российской экономики, к аутентификации нашей страны на мировом рынке.
С 5 – 9 февраля 2018 года пройдет 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО-2018, открыт прием заявок на стенды - http://www.prod-expo.ru/ru/participants/application/

ВИДЕО семинар Луки Марони «СЕНСОРНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ВИН» на ПРОДЭКСПО-2017 - https://www.youtube.com/watch?v=wdstdLmVrE8  



Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

17.01.2019 The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков
Думаете, британцы знают толк только в традиционных английских чаепитиях? Это всеобщее заблуждение! К рождеству газета The Guardian опубликовала ТОП-10 лучших алкогольных напитков, которые помогут согреться в холодное время года. Десятку зимних напитков открыла грузинская чача.

В России официально разрешен ввоз только чачи «Askaneli» («Асканели»), которая эксклюзивно представлена в портфеле бренда L-Wine. Чачу создают по старинным грузинским рецептам, передающимся в семье Асканели из поколения в поколение. Askaneli Golden и Platinum выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а Premium  – не меньше двух лет.
Автор: 


16.01.2019 Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе на «ПРОДЭКСПО-2019»
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе готовится открыть свои двери 11 февраля 2019 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО».
Автор:  Китмедиа

15.01.2019 «Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #СднемрожденияВПЗ
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотокункурса в социальных сетях, приуроченного ко дню рождения предприятия. Победителями стали пользователь «Вконтакте» Ягода Малина, пользователи «Instagram» Виталий Шматов и Мария Яцкина.
Автор: 

14.01.2019 Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая»
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

08.01.2019 Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Remy Cointreau на 9,5% увеличил выручку в 3-м финквартале По итогам 3-го квартала текущего фингода второй по величине производитель алкоголя во Франции - Remy Cointreau SA - увеличил выручку на 9,5% - до 348 млн евро против 317,7 млн евро за тот же период предыдущего года.

Пивоварни Германии начнут указывать калорийность на этикетке На пиве и пивных напитках в Германии появится новая маркировка: пивоварни начнут указывать на упаковке количество калорий.

Крупные торговые сети отказались от работы с поставщиками фальсификата Крупнейшие торговые сети договорились между собой о том, что не будут сотрудничать с поставщиками, чья продукция неоднократно признавалась фальсифицированной или некачественной. Данная информация содержится в протоколе комиссии по применению Кодекса добросовестных практик.

Россия планирует продвигать новых производителей премиальной водки в Европу Интерес к водке в Европе сейчас на высоте, поэтому торговое представительство РФ в Бельгии будет стараться продвигать новых российских производителей премиальных сортов этого напитка на европейский рынок, рассказал в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Бельгии Анатолий Горшков.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка