Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Пресс-релизы

17.03.2017

Чистая прибыль Группы ОТП в России за 2016 год составила 4,8 млрд рублей

Чистая прибыль российского бизнеса Группы (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 2016 года составила 4,8 млрд рублей, что является одним из лучших результатов за всю историю деятельности Банка.
Основными факторами, повлиявшими на рост доходов Банка в прошедшем году, стали сокращение на 54% в рублевом выражении объема резервов, созданных в 2016 году  по сравнению с 2015 годом, и снижение стоимости фондирования.
Показатель рентабельности капитала в 2016 году составил 19,1%, а рентабельности активов – 3,6%.  
Ключевые показатели бизнеса в 2016 году по сравнению с 2015 годом продемонстрировали существенное улучшение:
Операционная прибыль увеличились на 5% в рублевом выражении до 14,6 млрд рублей;
Стоимость риска уменьшилась более чем в 2 раза – с 17,1 % до 7,7%;
Чистые процентные доходы выросли на 3% в рублевом выражении до 21,7 млрд рублей;
Чистые комиссионные доходы увеличились на 7%  в рублевом выражении до 3,4 млрд рублей;
Чистая процентная маржа выросла на 2,5 п.п. в рублевом выражении;
Операционные расходы сократились на 1% в рублевом выражении до 10,5 млрд рублей;
Показатель достаточности капитала, рассчитанный в соответствии с требованиями Банка России (H1.0), улучшился за год на 2,9 п.п. до 16,2% на конец 2016 года.
Объем выдач POS-кредитов увеличился на 27%, а выдач кредитов наличными вырос более чем в 2 раза.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «2016 год был успешным для нашего бизнеса, и мы удовлетворены достигнутыми результатами. На протяжении всего 2016 года мы от квартала к кварталу наращивали прибыль и завершили год с достойными финансовыми показателями. Полученные результаты стали возможны в силу грамотной стратегии развития ключевых направлений бизнеса Банка, проактивной и взвешенной политике риск-менеджмента, а также оптимизации затрат.
В 2016 году розничное кредитование в нашем банке достигло докризисного уровня. На протяжении года мы уделяли повышенное внимание качеству кредитного портфеля, ставя во главу угла прибыльность каждого выданного кредита. В случае если прогнозы аналитиков относительно снижения уровня инфляции и умеренного роста потребительского спроса населения на 2017 год оправдаются, мы рассчитываем на двузначный процентный рост по сравнению с прошлым годом.
Несмотря на существенное сокращение требуемых резервов, мы приняли решение о создании дополнительного буфера на случай волатильности рынка в будущем и уже в 2016 году сформировали свыше 1млрд рублей резервов на эти цели.
В начале 2017 года банк подвел итоги собственного стресс-тестирования. Его результаты продемонстрировали, что даже в случае существенного спада в экономике, банк сохранит достаточный запас прочности, а показатели достаточности капитала будут при этом выше установленного ЦБ РФ уровня».

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка