Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

Пресс-релизы

22.07.2016

Проект «Автотрезвость» в Ульяновской области: итоги года

18 июля в здании УГИБДД МВД России по Ульяновской области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов первого года реализации социального проекта «Автотрезвость» – глобальной инициативы, направленной на профилактику вождения в нетрезвом состоянии.

В мероприятии приняли участие руководитель федеральной программы «Автотрезвость» М. А. Плотникова, начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Г. И. Полухин, председатель Общественной палаты Ульяновской области Т. В. Девяткина, представители Министерства здравоохранения, общественные активисты, волонтеры, журналисты, делегаты от участвующих в проекте автошкол, а также координаторы проекта от компании Efes Rus.

Как сообщили организаторы и партнеры проекта, изначально его концепция реализации предполагала фокусирование внимания исключительно на разработке и внедрении учебного модуля «Алкоголь и вождение» в автошколах. Однако значительный общественный интерес и поддержка инициативы со стороны руководства региона, профессиональных сообществ, волонтерских организаций и людей, имеющих активную жизненную позицию, позволила обогатить данный проект и использовать дополнительные ресурсы для его информационного продвижения и формирования нетерпимого отношения к пьянству за рулем. Именно поэтому координаторами проекта были инициированы новые региональные активности, такие как организация специальных рейдов с сотрудниками ГИБДД, распространение информационных материалов среди водителей и жителей области, размещение баннеров «Автотрезвость» на ведущих автомагистралях региона, а также проведение волонтерских акций в муниципальных учреждениях и заведениях общепита.

В общей сложности в акции приняли участие порядка 30 тысяч жителей региона. Большой общественный резонанс и значительная ширина охвата позволили не только вывести инициативу на новый уровень, но и максимально эффективно решить поставленные задачи. В частности, по словам Г. И. Полухина, только за первую половину 2016 года было проведено 58 профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» и выявлено 305 водителей с признаками алкогольного опьянения. Всего на маршрутах патрулирования нарядов ДПС задержано 1794 человека, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В  результате принятых мер количество ДТП по вине пьяных водителей снизилось на 35 %, число погибших в авариях граждан уменьшилось на 59%, а раненых – на 29%.

«Принимая во внимание озвученные цифры, можно сделать вывод, что международный социальный проект “Автотрезвость” успешно доказал свою эффективность и полезность для общества, – комментирует заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области П. С. Дегтярь. Мы всячески поддерживаем данную инициативу и надеемся, что она получит продолжение в будущем. Кроме того, по поручению врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе также действует план по снижению смертности населения, в том числе в ДТП».

Важно отметить, что проект «Автотрезвость», помимо прочего, помог объединить усилия всех заинтересованных сторон и смог заручиться поддержкой новых общественных партнеров. Необходимость в тесной совместной работе сторон в своем выступлении отметила М. А. Плотникова: «При реализации проектов в области безопасности дорожного движения, особенно когда в них участвуют активисты, необходимо в обязательном порядке координировать планы с задачами и установками ГИБДД, – рассказала она. – В Ульяновской области лидирующую роль взяли на себя специалисты Госавтоинспекции, что позволило не только получить синергетический эффект от действий общественности, бизнеса и СМИ, но и направить их на усиление текущих программ по обеспечению безопасности дорожного движения и тем самым добиться ощутимых результатов».

В настоящее время в планах инициаторов – дальнейшее развитие проекта «Автотрезвость», а также укрепление социального партнерства и внедрение новых инструментов, призванных повысить безопасность дорожного движения и оказать позитивное влияние на уровень благополучия региона в целом. Существенный объем работы здесь предстоит, как и прежде, выполнить компании Efes Rus. «Мы, как социально ответственный производитель, приложим все усилия для информирования водителей об опасности употребления спиртного за рулем и пропаганды здорового образа жизни. Efes Rus поддерживает общественную инициативу, формирует активную гражданскую позицию через волонтерские акции и участие сотрудников в продвижении проекта. В рамках глобальных приоритетов устойчивого развития мы стремимся к популяризации культуры ответственного потребления алкоголя во всех аспектах нашего бизнеса. В первую очередь это касается продвижения продукции и наших коммерческих коммуникаций, постоянно сопровождающихся предупреждением о недопустимости употребления алкоголя за рулем, а также высокой вовлеченности всех сотрудников в работу по теме ответственного потребления. Компания постоянно работает над расширением линейки качественных безалкогольных продуктов и их дистрибуцией в заведениях общепита для снижения рисков, связанных с вождением в нетрезвом состоянии, предоставляя возможность нашим потребителям оставаться мобильными и не нарушать закон. Выражаем глубокую признательность всем партнерам и руководству Ульяновской области за поддержку проекта и активное участие в его реализации», – резюмирует Павел Филиппов, менеджер по связям с общественностью и органами власти компании Efes Rus.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Моя Калуга», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

Автор:  Efes Rus

Возврат к списку

13.12.2017 Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво"
15 декабря пивзавод «Ярпиво» отметит свое 43-летие. В этот день предприятие посетят более ста пивоваров, включая современных сотрудников и ветеранов труда, отработавших на предприятии более 20 лет.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 

30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка