22.07.2016
Проект «Автотрезвость» в Ульяновской области: итоги года
18 июля в здании УГИБДД МВД России по Ульяновской области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов первого года реализации социального проекта «Автотрезвость» – глобальной инициативы, направленной на профилактику вождения в нетрезвом состоянии.
В мероприятии приняли участие руководитель федеральной программы «Автотрезвость» М. А. Плотникова, начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Г. И. Полухин, председатель Общественной палаты Ульяновской области Т. В. Девяткина, представители Министерства здравоохранения, общественные активисты, волонтеры, журналисты, делегаты от участвующих в проекте автошкол, а также координаторы проекта от компании Efes Rus.
Как сообщили организаторы и партнеры проекта, изначально его концепция реализации предполагала фокусирование внимания исключительно на разработке и внедрении учебного модуля «Алкоголь и вождение» в автошколах. Однако значительный общественный интерес и поддержка инициативы со стороны руководства региона, профессиональных сообществ, волонтерских организаций и людей, имеющих активную жизненную позицию, позволила обогатить данный проект и использовать дополнительные ресурсы для его информационного продвижения и формирования нетерпимого отношения к пьянству за рулем. Именно поэтому координаторами проекта были инициированы новые региональные активности, такие как организация специальных рейдов с сотрудниками ГИБДД, распространение информационных материалов среди водителей и жителей области, размещение баннеров «Автотрезвость» на ведущих автомагистралях региона, а также проведение волонтерских акций в муниципальных учреждениях и заведениях общепита.
В общей сложности в акции приняли участие порядка 30 тысяч жителей региона. Большой общественный резонанс и значительная ширина охвата позволили не только вывести инициативу на новый уровень, но и максимально эффективно решить поставленные задачи. В частности, по словам Г. И. Полухина, только за первую половину 2016 года было проведено 58 профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» и выявлено 305 водителей с признаками алкогольного опьянения. Всего на маршрутах патрулирования нарядов ДПС задержано 1794 человека, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В результате принятых мер количество ДТП по вине пьяных водителей снизилось на 35 %, число погибших в авариях граждан уменьшилось на 59%, а раненых – на 29%.
«Принимая во внимание озвученные цифры, можно сделать вывод, что международный социальный проект “Автотрезвость” успешно доказал свою эффективность и полезность для общества, – комментирует заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области П. С. Дегтярь. Мы всячески поддерживаем данную инициативу и надеемся, что она получит продолжение в будущем. Кроме того, по поручению врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе также действует план по снижению смертности населения, в том числе в ДТП».
Важно отметить, что проект «Автотрезвость», помимо прочего, помог объединить усилия всех заинтересованных сторон и смог заручиться поддержкой новых общественных партнеров. Необходимость в тесной совместной работе сторон в своем выступлении отметила М. А. Плотникова: «При реализации проектов в области безопасности дорожного движения, особенно когда в них участвуют активисты, необходимо в обязательном порядке координировать планы с задачами и установками ГИБДД, – рассказала она. – В Ульяновской области лидирующую роль взяли на себя специалисты Госавтоинспекции, что позволило не только получить синергетический эффект от действий общественности, бизнеса и СМИ, но и направить их на усиление текущих программ по обеспечению безопасности дорожного движения и тем самым добиться ощутимых результатов».
В настоящее время в планах инициаторов – дальнейшее развитие проекта «Автотрезвость», а также укрепление социального партнерства и внедрение новых инструментов, призванных повысить безопасность дорожного движения и оказать позитивное влияние на уровень благополучия региона в целом. Существенный объем работы здесь предстоит, как и прежде, выполнить компании Efes Rus. «Мы, как социально ответственный производитель, приложим все усилия для информирования водителей об опасности употребления спиртного за рулем и пропаганды здорового образа жизни. Efes Rus поддерживает общественную инициативу, формирует активную гражданскую позицию через волонтерские акции и участие сотрудников в продвижении проекта. В рамках глобальных приоритетов устойчивого развития мы стремимся к популяризации культуры ответственного потребления алкоголя во всех аспектах нашего бизнеса. В первую очередь это касается продвижения продукции и наших коммерческих коммуникаций, постоянно сопровождающихся предупреждением о недопустимости употребления алкоголя за рулем, а также высокой вовлеченности всех сотрудников в работу по теме ответственного потребления. Компания постоянно работает над расширением линейки качественных безалкогольных продуктов и их дистрибуцией в заведениях общепита для снижения рисков, связанных с вождением в нетрезвом состоянии, предоставляя возможность нашим потребителям оставаться мобильными и не нарушать закон. Выражаем глубокую признательность всем партнерам и руководству Ульяновской области за поддержку проекта и активное участие в его реализации», – резюмирует Павел Филиппов, менеджер по связям с общественностью и органами власти компании Efes Rus.
Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Моя Калуга», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: