Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/07/2019

Пресс-релизы

31.05.2016

В образовательном проекте «Пивной сомелье» приняли участие игроки баскетбольного клуба «Буревестник»

Мероприятие началось с познавательной лекции эксперта пивоваренной компании «Балтика» Светланы Ворониной. Она рассказала о нюансах вкусовой палитры различных стилей пива и искусстве сочетания пива с гастрономическими изысками, о тонкостях и сложностях производства этого напитка. Во время лекции слушатели смогли попробовать разные типы солода: светлый, карамельный и жженый; узнали, что солод не только влияет на цвет пива, но и на вкусовые качества напитка.

Блогер и журналист Михаил Контуев: «Для меня эта лекция стала настоящим открытием. Сегодня я смог попробовать на вкус солод – основной ингредиент, из которого варится мой любимый светлый лагер. Также понял, что пиво – это не только отличное дополнение к еде, но и взял на заметку несколько несложных рецептов блюд с пивом. Удивлю дома друзей!».

Окончив с теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Во время кулинарного поединка между журналистами, блогерами и игроками баскетбольного клуба «Буревестник», командам предлагалось приготовитьнесложные блюда, используя в рецепте янтарный напиток. Вооружившись различными сортами пива «Балтика», участники поединка посвятили гостей проекта в тонкости создания ужина настоящего гурмана. Команда новостного портала 76.ru предложила в роли закуски поджаренные кабачки в пивном кляре, вкус которых идеально дополнила легкая горчинка светлого лагера ZateckyGus. Команда блогеров удивила собравшихся горячим блюдом немецкой кухни –курица по-гамбургски, тушеная в темном соусе, подчеркнуть гармонию которого помог темный шварц «ZateckyGusCherny” с ажурностью вкусовых оттенков поджаренного солода и карамели.Завершающим аккордом стало блюдо русской кухни, которое приготовили спортсмены. Воздушные блинчики, пикантную сладость которым добавил безалкогольный лагер «Балтика 0», никого не оставили равнодушными.

Нападающий БК «Буревестник» Вячеслав Череповский: «Мы и не предполагали, что существует такое количество разнообразных блюд, которые можно приготовить с использованием янтарного напитка. Это оказалось познавательно и весело — собраться вот так всем вместе и сделать что-то по-настоящему вкусное! Спасибо организаторам за приглашение, теперь вы знаете, что баскетболисты умеют не только выигрывать, но и хорошо готовят!».

Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить с пивом оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к блюдам, приготовленными руками участников проекта «Пивной сомелье».

Никита Кобзев, участник проекта: «Я не знал, что в пиве так мало калорий. Оказывается, нужно просто правильно сочетать его с едой! Лично я для себявзял на вооружение богатство витаминов группы В и антиоксидантов, содержащихся в пиве. Полезно и вкусно, главное – знать меру!»

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группахvk.com/bieresommelierиfacebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье_2016

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

22.07.2019 День инноваций «Балтики» собрал лучшие стартапы «Сколково»
В Технопарке «Сколково» был дан старт масштабному проекту по поиску инновационных решений для пивоваренной компании «Балтика». Резиденты Фонда представили свои проекты для повышения эффективности работы в торговых точках. Новый формат, по замыслу организаторов, получил название «Индустриализатор». Такой механизм взаимодействия с инноваторами «Балтика» опробовала первой из FMCG-компаний.
Автор: 


22.07.2019 Как подарить себе настоящее гастрономическое удовольствие: новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива.  Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа

19.07.2019 «Балтика» и Европласт намерены развивать переработку ПЭТ-упаковки
18 июля на встрече с производителем пластиковой упаковки ОП «Европласт» пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписала Меморандум о взаимодействии в сфере развития отрасли обращения с отходами в России. Данное соглашение направлено на поиск совместных решений по обеспечению роста переработки различных видов ПЭТ-упаковки и развитие мероприятий по раздельному сбору отходов в России.

Автор: 

18.07.2019 Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка