Пресс-релизы

31.05.2016

В образовательном проекте «Пивной сомелье» приняли участие игроки баскетбольного клуба «Буревестник»

Мероприятие началось с познавательной лекции эксперта пивоваренной компании «Балтика» Светланы Ворониной. Она рассказала о нюансах вкусовой палитры различных стилей пива и искусстве сочетания пива с гастрономическими изысками, о тонкостях и сложностях производства этого напитка. Во время лекции слушатели смогли попробовать разные типы солода: светлый, карамельный и жженый; узнали, что солод не только влияет на цвет пива, но и на вкусовые качества напитка.

Блогер и журналист Михаил Контуев: «Для меня эта лекция стала настоящим открытием. Сегодня я смог попробовать на вкус солод – основной ингредиент, из которого варится мой любимый светлый лагер. Также понял, что пиво – это не только отличное дополнение к еде, но и взял на заметку несколько несложных рецептов блюд с пивом. Удивлю дома друзей!».

Окончив с теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Во время кулинарного поединка между журналистами, блогерами и игроками баскетбольного клуба «Буревестник», командам предлагалось приготовитьнесложные блюда, используя в рецепте янтарный напиток. Вооружившись различными сортами пива «Балтика», участники поединка посвятили гостей проекта в тонкости создания ужина настоящего гурмана. Команда новостного портала 76.ru предложила в роли закуски поджаренные кабачки в пивном кляре, вкус которых идеально дополнила легкая горчинка светлого лагера ZateckyGus. Команда блогеров удивила собравшихся горячим блюдом немецкой кухни –курица по-гамбургски, тушеная в темном соусе, подчеркнуть гармонию которого помог темный шварц «ZateckyGusCherny” с ажурностью вкусовых оттенков поджаренного солода и карамели.Завершающим аккордом стало блюдо русской кухни, которое приготовили спортсмены. Воздушные блинчики, пикантную сладость которым добавил безалкогольный лагер «Балтика 0», никого не оставили равнодушными.

Нападающий БК «Буревестник» Вячеслав Череповский: «Мы и не предполагали, что существует такое количество разнообразных блюд, которые можно приготовить с использованием янтарного напитка. Это оказалось познавательно и весело — собраться вот так всем вместе и сделать что-то по-настоящему вкусное! Спасибо организаторам за приглашение, теперь вы знаете, что баскетболисты умеют не только выигрывать, но и хорошо готовят!».

Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить с пивом оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к блюдам, приготовленными руками участников проекта «Пивной сомелье».

Никита Кобзев, участник проекта: «Я не знал, что в пиве так мало калорий. Оказывается, нужно просто правильно сочетать его с едой! Лично я для себявзял на вооружение богатство витаминов группы В и антиоксидантов, содержащихся в пиве. Полезно и вкусно, главное – знать меру!»

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группахvk.com/bieresommelierиfacebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье_2016

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2020 Пивовары «Балтики» запустили челлендж ко Всемирному дню ответственного потребления пива
Пивовары рассказали, когда сами впервые попробовали пиво и как говорят об алкоголе со своими детьми. «Балтика» последовательно отстаивает норму #нет18нетпива, и #challengebaltika18+ направлен на то, чтобы привлечь внимание к персональной ответственности каждого за то, чтобы 18+ было действительно общепринятым правилом потребления алкоголя.
Автор: 


02.09.2020 Золотые медали водочных брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka на международном конкурсе The Vodka Masters
02 сентября, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о том, что на авторитетном международном конкурсе The Vodka Masters 2020 флагманские водочные бренды «Русский Стандарт» и Żubrówka завоевали золотые медали и наивысшую награду конкурса — «Мастер».
Автор: 

25.08.2020 Пивовары из Маслянино и Новосибирска представят Новосибирскую область в финале федерального конкурса «Лучший пивовар»
21 августа состоялся конкурсный отбор новосибирского этапа конкурса «Лучший пивовар». Победители представят область во всероссийском финале, который пройдет в Самаре 20-21 сентября. Первое в истории состязание мастеров отрасли проходит в 2020 году при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и в партнерстве с пивоваренной компанией «Балтика» — в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».
Автор: 

24.08.2020 Престижные награды брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka на International Spirits Challenge
24 августа 2020 года, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о том, что водочные бренды «Русский Стандарт» и Żubrówka получили престижные награды на 25-ом международном конкурсе спиртных напитков International Spirits Challenge.
Автор: 

21.08.2020 «СварилЛось»: Carlsberg Group запускает крафт в сибирском стиле
Carlsberg Group объявила о запуске в России нового пивного бренда Brew Moose (русскоязычный вариант названия — «СварилЛось»). Пивовары, вдохновленные образом хозяина сибирских лесов, создали два сорта — Weizen и Pils. Уже сейчас новинку можно найти в магазинах сети «Бристоль», а с сентября этого года — в «Дикси».
Автор: 

Реклама: