Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Пресс-релизы

02.03.2016

Итоги 2015 от АЛКОЭКСПЕРТА: «только вино…»

Прошедший год не был легким для алкогольного рынка. Ухудшение общей экономической ситуации, рост курса валют и другие проблемы сформировали отрицательный тренд почти во всех сегментах импорта и производства.



Импорт



Согласно аналитическим данным АЛКОЭКСПЕРТа, основанным на статистике ФТС, тройка лидеров стран-производителей импортного вина в 2015 году была постоянной. Единственное, что изменялось – их первенство.

В начале года явным лидером по объему ввезенных вин была Италия. Однако, во II квартале 2015 года все кардинально изменилось – Италию потеснила Испания, превысив показатели первой на 8,65%.

Однако Италия взяла реванш и эффектно лидировала как в III, так и IV квартале, оставив далеко позади своих конкурентов – Испанию и Францию.

Что касается рейтинга по стоимости приобретенного сырья, то именно Италия становится неизменным чемпионом в 2015 году – свыше $140 млн., затем неспешно идет Франция, со своими $96 млн. и Испания – менее $67 млн.

Рейтинг компаний-импортеров в течение года показывал куда более разнообразную «турнирную таблицу»  Первая тройка лидеров раз за разом изменялась, давая фору менее сильным компаниям. Среди лидеров числятся «Мистраль-Алко», «Лудинг-Трейд», «Бакарди Рус», а также «Винимпорт».

В целом результаты импорта в 2015 году неутешительны:  почти все сектора показали снижение объема. Например, импорт вина упал по отношению к предыдущему году на 38%. А по сравнению с 2013 – последним годом импортного «благоденствия» - вообще сократился почти в два раза.

Производство

В производстве продолжается падение рынка ЛВИ и ПИВА, хотя стоит отметить некоторое снижение его темпов. Положительную динамику показали сегменты винодельческой продукции – тихого вина и коньяка, а вот игристые вина упали в объеме на 4%, сохраняя отрицательный тренд с 2011 года.



Производство тихих вин  растет, начиная с 2013 года. Это радует – хотя, очевидно, что львиную долю составляет вино, произведенное из импортного сырья. Пока не существует четкого статистического механизма для определения долей вин из российского винограда, и из ввезенного сырья. Однако, возможно, данная статистика появится, с вступлением в силу механизма географических указаний для вин.





Полную картину рынка Вы можете увидеть в аналитическом годовом отчете, изготовленном компанией АллМаркетИнфо по заказу группы АЛКОКЭСПЕРТ.



Будьте на волне успеха вместе с АНАЛИТИКОЙ!

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 


13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 

12.10.2017 В Екатеринбурге состоялся Круглый стол по проблеме защиты прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
В начале октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале» прошел Круглый стол «Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
Автор: 

30.09.2017 Церемония запечатывания бутылок с традиционным китайским напитком от Fenjiu Group привлекла международное внимание
Церемония запечатывания бутылок с традиционным китайским напитком от Fenjiu Group привлекла международное внимание
Автор: 

25.09.2017 Продукция пивоваренной компании «Балтика» отмечена медалью за высокое качество
В сентябре в Екатеринбурге состоялся XVIII Агропромышленный Форум, где свою продукцию представили более 100 участников со всей России. В рамках Форума прошел конкурс на лучшие образцы производственной продукции, в котором сорта пива компании «Балтика» получили медаль за высокое качество продукции.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское