Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/09/2018

Пресс-релизы

02.03.2016

Итоги 2015 от АЛКОЭКСПЕРТА: «только вино…»

Прошедший год не был легким для алкогольного рынка. Ухудшение общей экономической ситуации, рост курса валют и другие проблемы сформировали отрицательный тренд почти во всех сегментах импорта и производства.



Импорт



Согласно аналитическим данным АЛКОЭКСПЕРТа, основанным на статистике ФТС, тройка лидеров стран-производителей импортного вина в 2015 году была постоянной. Единственное, что изменялось – их первенство.

В начале года явным лидером по объему ввезенных вин была Италия. Однако, во II квартале 2015 года все кардинально изменилось – Италию потеснила Испания, превысив показатели первой на 8,65%.

Однако Италия взяла реванш и эффектно лидировала как в III, так и IV квартале, оставив далеко позади своих конкурентов – Испанию и Францию.

Что касается рейтинга по стоимости приобретенного сырья, то именно Италия становится неизменным чемпионом в 2015 году – свыше $140 млн., затем неспешно идет Франция, со своими $96 млн. и Испания – менее $67 млн.

Рейтинг компаний-импортеров в течение года показывал куда более разнообразную «турнирную таблицу»  Первая тройка лидеров раз за разом изменялась, давая фору менее сильным компаниям. Среди лидеров числятся «Мистраль-Алко», «Лудинг-Трейд», «Бакарди Рус», а также «Винимпорт».

В целом результаты импорта в 2015 году неутешительны:  почти все сектора показали снижение объема. Например, импорт вина упал по отношению к предыдущему году на 38%. А по сравнению с 2013 – последним годом импортного «благоденствия» - вообще сократился почти в два раза.

Производство

В производстве продолжается падение рынка ЛВИ и ПИВА, хотя стоит отметить некоторое снижение его темпов. Положительную динамику показали сегменты винодельческой продукции – тихого вина и коньяка, а вот игристые вина упали в объеме на 4%, сохраняя отрицательный тренд с 2011 года.



Производство тихих вин  растет, начиная с 2013 года. Это радует – хотя, очевидно, что львиную долю составляет вино, произведенное из импортного сырья. Пока не существует четкого статистического механизма для определения долей вин из российского винограда, и из ввезенного сырья. Однако, возможно, данная статистика появится, с вступлением в силу механизма географических указаний для вин.





Полную картину рынка Вы можете увидеть в аналитическом годовом отчете, изготовленном компанией АллМаркетИнфо по заказу группы АЛКОКЭСПЕРТ.



Будьте на волне успеха вместе с АНАЛИТИКОЙ!

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

26.09.2018 Легендарный винный дом Gancia представляет в России обновленную коллекцию игристых вин DRINK BEAUTY
26 сентября 2018 года, Москва, Россия — Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина в Италии, объявляет о запуске на российском рынке коллекций вин, созданных по традиционным технологиям винификации – Шарма и Шампенуа в полностью обновленном дизайне.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


24.09.2018 Сибирскому ликерно-водочному заводу — 10 лет!
Москва, Россия, 24 сентября 2018 года — Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о том, что сегодня одному из ключевых водочных производств России — Сибирскому ЛВЗ — исполняется ровно 10 лет со дня основания.
Автор:  Группа Компаний "Руст"

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 

29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво