Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Пресс-релизы

02.03.2016

Итоги 2015 от АЛКОЭКСПЕРТА: «только вино…»

Прошедший год не был легким для алкогольного рынка. Ухудшение общей экономической ситуации, рост курса валют и другие проблемы сформировали отрицательный тренд почти во всех сегментах импорта и производства.



Импорт



Согласно аналитическим данным АЛКОЭКСПЕРТа, основанным на статистике ФТС, тройка лидеров стран-производителей импортного вина в 2015 году была постоянной. Единственное, что изменялось – их первенство.

В начале года явным лидером по объему ввезенных вин была Италия. Однако, во II квартале 2015 года все кардинально изменилось – Италию потеснила Испания, превысив показатели первой на 8,65%.

Однако Италия взяла реванш и эффектно лидировала как в III, так и IV квартале, оставив далеко позади своих конкурентов – Испанию и Францию.

Что касается рейтинга по стоимости приобретенного сырья, то именно Италия становится неизменным чемпионом в 2015 году – свыше $140 млн., затем неспешно идет Франция, со своими $96 млн. и Испания – менее $67 млн.

Рейтинг компаний-импортеров в течение года показывал куда более разнообразную «турнирную таблицу»  Первая тройка лидеров раз за разом изменялась, давая фору менее сильным компаниям. Среди лидеров числятся «Мистраль-Алко», «Лудинг-Трейд», «Бакарди Рус», а также «Винимпорт».

В целом результаты импорта в 2015 году неутешительны:  почти все сектора показали снижение объема. Например, импорт вина упал по отношению к предыдущему году на 38%. А по сравнению с 2013 – последним годом импортного «благоденствия» - вообще сократился почти в два раза.

Производство

В производстве продолжается падение рынка ЛВИ и ПИВА, хотя стоит отметить некоторое снижение его темпов. Положительную динамику показали сегменты винодельческой продукции – тихого вина и коньяка, а вот игристые вина упали в объеме на 4%, сохраняя отрицательный тренд с 2011 года.



Производство тихих вин  растет, начиная с 2013 года. Это радует – хотя, очевидно, что львиную долю составляет вино, произведенное из импортного сырья. Пока не существует четкого статистического механизма для определения долей вин из российского винограда, и из ввезенного сырья. Однако, возможно, данная статистика появится, с вступлением в силу механизма географических указаний для вин.





Полную картину рынка Вы можете увидеть в аналитическом годовом отчете, изготовленном компанией АллМаркетИнфо по заказу группы АЛКОКЭСПЕРТ.



Будьте на волне успеха вместе с АНАЛИТИКОЙ!

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка