Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Пресс-релизы

28.10.2015

«Александровский спиртзавод №14»: из XIX века в XXI

История завода берёт своё начало в 1895 году с винокурни, организованной в селе Грабово (в XIX веке это местечко носило название Грабовка) потомком старинного дворянского рода Александром Михайловичем Устиновым. Поначалу это было небольшое предприятие, однако буквально в считанные годы благодаря рачительному управлению завод стал первым в губернии по производству пищевого спирта. Интересно, что на этой винокурне трудился, а позже обосновался в Пензе и открыл собственное винодельческое производство Эмиль Мейерхольд – отец знаменитого театрального реформатора Всеволода Мейерхольда.

Дело Устиновых спорилось вплоть до прихода Советской власти. В тяжёлые годы становления нового государства наступил некоторый спад, но уже в 1922 году винокурню снова ввели в строй, а затем и реконструировали, расширив помещения и запустив современные тому времени производственные мощности.

Во время Великой Отечественной войны завод работал в полную силу, поставляя фронту спирт-сырец, большая доля которого шла на нужды военной медицины, а также авиации (им протирали стёкла и фонари техники, чтобы поверхности не обледеневали на морозе).

Славные традиции прошлого продолжились и в наше время. В 2006 году были введены новейшие линии брагоректификации, что позволило нарастить выпуск спирта до трёх тысяч декалитров в сутки (или 90 000 ежемесячно). И этот объём благодаря высочайшему качеству продукции сегодня полностью востребован, более того, в настоящее время на территории завода ведётся строительство новых производственных мощностей, которые в ближайшем будущем позволят удвоить поставки на рынок.

Площадь завода занимает 8 гектаров, нынешний размах предприятия – это двадцать строений, часть которых отведена под железные башни анаэробных реакторов — здесь происходит очистка сточных вод, напротив расположены производственные цеха. Ежедневно завод потребляет 100 тонн зерна (в стандартном крытом ж/д вагоне, предназначенном для транспортировки, помещается «всего» 60 тонн). Из этого гигантского объёма вырабатывается не только спирт, но и сопутствующие (и востребованные на рынке!) компоненты, а именно сухая барда, углекислота и сивушные масла.

Если пересчитать на 1 литр выработанного спирта, то в качестве «отходов» остаётся порядка 13 литров барды, то есть всего за сутки завод производит 390 тонн жидкого побочного продукта, который для Александровского завода №14 (после соответствующей переработки в сухой компонент) стал дополнительным источником дохода. Ещё одно сопутствующее технологическому циклу соединение — углекислота, которую на этом заводе производят порядка 6 тонн в сутки (или около 180 тонн оксида углерода IV ежемесячно). Этот газ широко применяется в современной промышленности не только при производстве газированных напитков, но и для получения сухого льда (твёрдый диоксид углерода), для замораживания и охлаждения продуктов, для осушения литейных форм, для пожаротушения и т.п. Качество углекислоты, поставляемой Александровским спиртзаводом №14, соответствует всем требованиям  ГОСТа 8050-85, что определяет высокий спрос на эту продукцию. Углекислота отгружается либо в баллоны, либо в специализированные цистерны, и это гарантирует высокую чистоту поставляемого материала.

Новое время требует от предприятий осмысленного подхода к собственной деятельности, и такой пример с успехом демонстрирует Александровский спиртзавод №14.  Уделяя самое пристальное внимание качеству, предприятие сумело извлечь прибыль не только из своего основного продукта — спирта, но также и из побочных компонентов производства. Именно такой подход позволил заводу с уверенностью шагнуть из XIX в XXI век.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа


19.07.2019 «Балтика» и Европласт намерены развивать переработку ПЭТ-упаковки
18 июля на встрече с производителем пластиковой упаковки ОП «Европласт» пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписала Меморандум о взаимодействии в сфере развития отрасли обращения с отходами в России. Данное соглашение направлено на поиск совместных решений по обеспечению роста переработки различных видов ПЭТ-упаковки и развитие мероприятий по раздельному сбору отходов в России.

Автор: 

18.07.2019 Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.
Автор: 

17.07.2019 Программа фонда «Наше будущее» и «Балтики» помогла более 1400 людям с ограниченными возможностями
Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты в рамках программы «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья стала лучше.
Автор: 

17.07.2019 Компания Molinari и Группа компаний «Руст» объявляют о заключении нового дистрибуторского соглашения
17 июля 2019, Москва, Россия — Компания Molinari, легендарный итальянский производитель алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибьютор спиртных напитков в Центральной и Восточной Европы, объявили о подписании нового договора о дистрибуции ведущих брендов Molinari на территории России.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь