Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/12/2017

Пресс-релизы

28.10.2015

«Александровский спиртзавод №14»: из XIX века в XXI

История завода берёт своё начало в 1895 году с винокурни, организованной в селе Грабово (в XIX веке это местечко носило название Грабовка) потомком старинного дворянского рода Александром Михайловичем Устиновым. Поначалу это было небольшое предприятие, однако буквально в считанные годы благодаря рачительному управлению завод стал первым в губернии по производству пищевого спирта. Интересно, что на этой винокурне трудился, а позже обосновался в Пензе и открыл собственное винодельческое производство Эмиль Мейерхольд – отец знаменитого театрального реформатора Всеволода Мейерхольда.

Дело Устиновых спорилось вплоть до прихода Советской власти. В тяжёлые годы становления нового государства наступил некоторый спад, но уже в 1922 году винокурню снова ввели в строй, а затем и реконструировали, расширив помещения и запустив современные тому времени производственные мощности.

Во время Великой Отечественной войны завод работал в полную силу, поставляя фронту спирт-сырец, большая доля которого шла на нужды военной медицины, а также авиации (им протирали стёкла и фонари техники, чтобы поверхности не обледеневали на морозе).

Славные традиции прошлого продолжились и в наше время. В 2006 году были введены новейшие линии брагоректификации, что позволило нарастить выпуск спирта до трёх тысяч декалитров в сутки (или 90 000 ежемесячно). И этот объём благодаря высочайшему качеству продукции сегодня полностью востребован, более того, в настоящее время на территории завода ведётся строительство новых производственных мощностей, которые в ближайшем будущем позволят удвоить поставки на рынок.

Площадь завода занимает 8 гектаров, нынешний размах предприятия – это двадцать строений, часть которых отведена под железные башни анаэробных реакторов — здесь происходит очистка сточных вод, напротив расположены производственные цеха. Ежедневно завод потребляет 100 тонн зерна (в стандартном крытом ж/д вагоне, предназначенном для транспортировки, помещается «всего» 60 тонн). Из этого гигантского объёма вырабатывается не только спирт, но и сопутствующие (и востребованные на рынке!) компоненты, а именно сухая барда, углекислота и сивушные масла.

Если пересчитать на 1 литр выработанного спирта, то в качестве «отходов» остаётся порядка 13 литров барды, то есть всего за сутки завод производит 390 тонн жидкого побочного продукта, который для Александровского завода №14 (после соответствующей переработки в сухой компонент) стал дополнительным источником дохода. Ещё одно сопутствующее технологическому циклу соединение — углекислота, которую на этом заводе производят порядка 6 тонн в сутки (или около 180 тонн оксида углерода IV ежемесячно). Этот газ широко применяется в современной промышленности не только при производстве газированных напитков, но и для получения сухого льда (твёрдый диоксид углерода), для замораживания и охлаждения продуктов, для осушения литейных форм, для пожаротушения и т.п. Качество углекислоты, поставляемой Александровским спиртзаводом №14, соответствует всем требованиям  ГОСТа 8050-85, что определяет высокий спрос на эту продукцию. Углекислота отгружается либо в баллоны, либо в специализированные цистерны, и это гарантирует высокую чистоту поставляемого материала.

Новое время требует от предприятий осмысленного подхода к собственной деятельности, и такой пример с успехом демонстрирует Александровский спиртзавод №14.  Уделяя самое пристальное внимание качеству, предприятие сумело извлечь прибыль не только из своего основного продукта — спирта, но также и из побочных компонентов производства. Именно такой подход позволил заводу с уверенностью шагнуть из XIX в XXI век.

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

16.12.2017 Почему покупатели пива делают селфи с директором Воронежского пивзавода?
16 декабря субботний день директор Воронежского пивзавода Владислав Большаков провел в кругу покупателей пива в фирменном магазине при заводе. В 12 часов Владислав облачился в фартук продавца и приступил к работе с покупателями: наливал пиво, помогал с выбором, отвечал на вопросы и даже делал селфи на память!
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


16.12.2017 Илья Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»
15 декабря пивзавод «Ярпиво» отметил свое 43-летие встречей пивоваров разных поколений. Главным событием праздничного дня стала новость о возвращении заводу исторического имени «Пивзавод «Ярпиво». Подробнее о переименовании собравшимся рассказал директор предприятия Владислав Анатольевич Гусев.
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.12.2017 Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!»
16 декабря 81-годовщину Воронежского пивоваренного завода Владислав Большаков решил отметить особенным образом. В пивоваренной отрасли Владислав работает с 2001 года, последние два года возглавляет Воронежский пивзавод, но в праздничный день директор предприятия решил попробовать себя в роли продавца фирменного магазина при заводе.
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

13.12.2017 Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво"
15 декабря пивзавод «Ярпиво» отметит свое 43-летие. В этот день предприятие посетят более ста пивоваров, включая современных сотрудников и ветеранов труда, отработавших на предприятии более 20 лет.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка