Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/04/2018

Пресс-релизы

17.06.2015

Книга о необычной и вкусной еде Чили

Презентация роскошной по содержанию Книги кулинарных рецептов Чили пройдет в московской гостинице «Метрополь» 9 июня в рамках феерии «Гастрономический спектакль». Легендарный шеф-повар Аксель Манрикес на глазах гостей мероприятия будет создавать и предлагать попробовать блюда национальной кухни, приготовленные из лучших чилийских продуктов, в сопровождении получивших мировое признание вин и писко. Каждый из гостей ужина, в числе которых участники утреннего бизнес-форума по инвестиционным возможностям Чили, получит в подарок редкое издание. Книга рецептов издана отделом по развитию экспорта ProChile специально к двухдневному имиджевому мероприятию «Вкус Чили».

Кухня Чили поэтизирована и для россиян пока прикрыта дымкой таинственного очарования, ведь это блюда из противоположной части света, где люди живут в противоположном времени года, например, собирают свежую клубнику в декабре, накануне Нового года. И почти каждый чилиец процитирует строки поэта Пабло Неруды «Встречаются в бульоне, как молодожены, вкусы земли и моря». Это воспевание национальной изюминки – супа касуэла, который популярен, как в России борщ. Историки тоже склонны к поэтизации и называют касуэлу жарким объятием кулинарных традиций индейцев и европейцев.

Чилийская кухня – это разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Нигде больше не встретишь пеумо - этот плод растения из семейства лавровых не надо жевать и раскусывать, стоит чуть подождать и он растворится во рту. А эта особенность может стать основой кулинарного шедевра...

Рыба и морепродукты считаются основой рациона многих жителей Чили. Традиционно принято готовить такую рыбу, как лосось, угорь, морской окунь и другие в гриле или на пару. Из морепродуктов в Чили вы можете отведать осьминога, морских ежей, лобстера, крабов и кальмаров. Как из них получить уникальные блюда расскажет книга кулинарии Чили, а ведь есть еще и мастер-класс по осеннее-зимнему и весенне-летнему меню лауреата многих конкурсов Акселя Манрикеса.

Специальный гость мероприятия «Вкус Чили», ведущий «Гастрономического спектакля» постигал секреты национальной кухни с детства, стажировался и работал в лучших ресторанах Нового и Старого Света, стремясь к вершинам мастерства и глубинам тайн вкуса.  Аксель Манрикес  прошел специализацию по азиатской, французской и итальянской кухне, что позволяет ему извлечь из продуктов все самое яркое и сочное.  Получить из рук мастера своеобразный путеводитель в мир чилийской кухни – хорошая примета перед путешествием в оригинальный и увлекательный мир даров земли Чили.

Аккредитацию журналистов на мероприятие осуществляет пресс-служба мероприятия. Для связи доступны следующие контакты:



Mob.: 8 (915) 096-43-80

Tel.: 8 (495) 740-39-78

E-mail: press@tasteofchile.ru

Ирина Шупикова

Пресс-служба мероприятия «Вкус Чили»

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

20.04.2018 Вино и живопись: когда работают великие мастера
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве
Автор: 


18.04.2018 «Балтика» выбрала троих полуфиналистов конкурса на участие в программе YGP Talent Network
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, рада объявить троих полуфиналистов, успешно прошедших два этапа конкурса на участие в уникальной международной образовательной программе от Young Global Pioneers.  
Автор: 

17.04.2018 Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!
Автор: 

16.04.2018 Москва и Санкт-Петербург оценят вина юга Италии на BORSA VINI ITALIANI 2018
24 апреля 2018 г. в Москве (Отель "Ритц Карлтон") и 26 апреля 2018 г. в Санкт-Петербурге (Отель "Астория") состоится мероприятие «Borsa Vini Italiani 2018» - закрытые дегустации вин южных регионов Италии:  Апулии, Базиликаты, Калабрии, Кампании и Сицилии.
Автор: 

16.04.2018 Группа компаний «Руст» и компания Mast-Jägermeister SE заключили новое дистрибуторское соглашение
16 апреля 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, и компания Mast-Jägermeister SE, всемирно известный производитель бренда Jägermeister («Ягермайстер»), приняли решение продолжить взаимовыгодное сотрудничество.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ЛВЗ Стрижамент (ООО) Бальзамы, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Настойки, Водка
ЭСКОМ (ООО) Пиво
РУСТРАЛ - Перевозка тралами по России и СНГ (ООО) Транспортные услуги