Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2018

Пресс-релизы

17.06.2015

Книга о необычной и вкусной еде Чили

Презентация роскошной по содержанию Книги кулинарных рецептов Чили пройдет в московской гостинице «Метрополь» 9 июня в рамках феерии «Гастрономический спектакль». Легендарный шеф-повар Аксель Манрикес на глазах гостей мероприятия будет создавать и предлагать попробовать блюда национальной кухни, приготовленные из лучших чилийских продуктов, в сопровождении получивших мировое признание вин и писко. Каждый из гостей ужина, в числе которых участники утреннего бизнес-форума по инвестиционным возможностям Чили, получит в подарок редкое издание. Книга рецептов издана отделом по развитию экспорта ProChile специально к двухдневному имиджевому мероприятию «Вкус Чили».

Кухня Чили поэтизирована и для россиян пока прикрыта дымкой таинственного очарования, ведь это блюда из противоположной части света, где люди живут в противоположном времени года, например, собирают свежую клубнику в декабре, накануне Нового года. И почти каждый чилиец процитирует строки поэта Пабло Неруды «Встречаются в бульоне, как молодожены, вкусы земли и моря». Это воспевание национальной изюминки – супа касуэла, который популярен, как в России борщ. Историки тоже склонны к поэтизации и называют касуэлу жарким объятием кулинарных традиций индейцев и европейцев.

Чилийская кухня – это разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Нигде больше не встретишь пеумо - этот плод растения из семейства лавровых не надо жевать и раскусывать, стоит чуть подождать и он растворится во рту. А эта особенность может стать основой кулинарного шедевра...

Рыба и морепродукты считаются основой рациона многих жителей Чили. Традиционно принято готовить такую рыбу, как лосось, угорь, морской окунь и другие в гриле или на пару. Из морепродуктов в Чили вы можете отведать осьминога, морских ежей, лобстера, крабов и кальмаров. Как из них получить уникальные блюда расскажет книга кулинарии Чили, а ведь есть еще и мастер-класс по осеннее-зимнему и весенне-летнему меню лауреата многих конкурсов Акселя Манрикеса.

Специальный гость мероприятия «Вкус Чили», ведущий «Гастрономического спектакля» постигал секреты национальной кухни с детства, стажировался и работал в лучших ресторанах Нового и Старого Света, стремясь к вершинам мастерства и глубинам тайн вкуса.  Аксель Манрикес  прошел специализацию по азиатской, французской и итальянской кухне, что позволяет ему извлечь из продуктов все самое яркое и сочное.  Получить из рук мастера своеобразный путеводитель в мир чилийской кухни – хорошая примета перед путешествием в оригинальный и увлекательный мир даров земли Чили.

Аккредитацию журналистов на мероприятие осуществляет пресс-служба мероприятия. Для связи доступны следующие контакты:



Mob.: 8 (915) 096-43-80

Tel.: 8 (495) 740-39-78

E-mail: press@tasteofchile.ru

Ирина Шупикова

Пресс-служба мероприятия «Вкус Чили»

Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

08.12.2018 Власти Хайнаня обновили политику беспошлинной торговли: лимит покупок повышен до 30 000 юаней, откроются два новых магазина «дьюти-фри»
Власти Хайнаня обновили политику беспошлинной торговли: лимит покупок повышен до 30 000 юаней, откроются два новых магазина «дьюти-фри»
Автор: 


08.12.2018 Бренд Kavalan представил виски, выдержанного в бочках из-под «бордо первого урожая» - объем ограниченной юбилейной партии составляет всего 3 000 бутылок
Бренд Kavalan представил виски, выдержанного в бочках из-под «бордо первого урожая» - объем ограниченной юбилейной партии составляет всего 3 000 бутылок
Автор: 

07.12.2018 В преддверии праздничного сезона Дом COINTREAU, вдохновившись роскошными садами гесперид (JARDIN DES HESPÉRIDES), представляет два уникальных творения. Создано в коллаборации с Центральным колледжем искусства и дизайна им. Святого Мартина
В преддверии праздничного сезона Дом COINTREAU, вдохновившись роскошными садами гесперид (JARDIN DES HESPÉRIDES), представляет два уникальных творения. Создано в коллаборации с Центральным колледжем искусства и дизайна им. Святого Мартина
Автор: 

01.12.2018 Kavalan Distillery Select - высокое качество, доступное всем
Kavalan Distillery Select - высокое качество, доступное всем
Автор: 

28.11.2018 Старт предновогодней рекламной кампании бренда «Русский Стандарт Водка»
28 ноября 2018 года, г.Санкт-Петербург, Россия — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки № 1 в мире*, сообщает о старте предновогодней рекламной кампании водки «Русский Стандарт».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка