Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 01/07/2025

Пресс-релизы

07.12.2014

Что вы делаете, если начинаете хуже видеть?


Что вы делаете, если начинаете хуже видеть? Скорее всего – ничего. Возраст, разводите руками вы, не задумываясь, что это может быть симптомом атрофии зрительного нерва, дегенеративными заболеваниями сетчатки глаза и очками тут делу не поможешь… Мир вокруг становится как будто плоским, человек может по-иному воспринимать цвета, в глазах появляется боль, видеть мешают какие-то пятна, а если болезнь уже прогрессирует, то человек не может, как раньше, охватить всю «картинку» перед глазами за один раз – ему нужно для этого поворачивать глаза или голову…



Дистрофия сетчатки — это тяжелое заболевание, связанное  с постепенной гибелью фоточувствительных клеток вследствие нарушения их питания. Природа ее возникновения учеными до конца не раскрыта. Болезнь может начать развиваться сначала на одном глазу, но позже всегда присоединяется и другой. В далеко зашедших случаях больной утрачивает способность различать время суток (день и ночь), а позже наступает полная слепота.Пациенты с дистрофией сетчатки нередко жалуются на двоение зрительно воспринимаемых предметов, ломанность  линий, наличие слепых пятен при зрении.

Макулярная дегенерация сетчатки, характерна для людей старше 50 лет. Заболевание может привести к полной потере центрального зрения. При этом периферическое зрение такого больного сохраняется. Без центрального зрения невозможна чёткость восприятия предметов. Люди с дистрофией сетчатки глаз данного типа не в состоянии читать или управлять транспортом. Скорость прогрессирования заболевания зависит от типа и тяжести. Влажная форма болезни считается наиболее тяжёлой, быстротекущей и плохо поддающейся лечению.

Пигментная дистрофия сетчатки – наиболее редкая аномалия, вызванная наследственными факторами. К ней приводят нарушения в работе фоторецепторов сетчатки, отвечающих либо за сумеречное чёрно-белое, либо за дневное цветное зрение. В тяжёлых случаях пигментной дистрофии сетчатки возможно полное угасание зрительной функции.

Симптомы частичной атрофии зрительного нерва могут быть самыми различными и иметь разную выраженность. Например, сужение поля зрения вплоть до туннельного синдрома, наличие скотом (слепых пятен), снижение остроты зрения. Атрофия зрительного нерва – как раз та болезнь, с которой вообще нельзя «заигрывать», думая, что все само собой образуется, это заболевание  может только развиваться, ведя к полной слепоте

Лечение дистрофических заболеваний глаз в основном направлено на замедление развития заболевания. Прогноз на восстановление остроты зрения неблагоприятный, поэтому особенно важно блокировать заболевание на ранней стадии, пока зрение еще можно сохранить. Этими проблемами занимаются ведущие офтальмологические клиники Федерального значения.

То, что глаз в принципе способен к регенерации, практически неизвестно большинству офтальмологов. В медицине продолжает существовать догма, что нервная ткань не способна регенерировать. Поэтому выраженную атрофию сетчатки и зрительного нерва считают необратимыми состояниями.

У слабовидящих пациентов, прошедших большой путь в попытках если не улучшить, то сохранить остаточное зрение появилась надежда - профессор Алексей Вячеславович Ковалев, много лет занимающийся регенерационной медициной, награжденный медалью имени А. Нобеля «За развитие изобретательства» уже более 10 лет занимается решением этой проблемы. Таких людей в России – единицы.



Профессором Алексеем Вячеславовичем Ковалевым получены патенты РФ на новые способы возвращения зрения при атрофиях зрительного нерва, дистрофиях и возрастной макулярной дегенерации сетчатки, а также центральных и периферических тапеторетинальных дистрофиях (абиотрофиях сетчатки).

Разработанные способы лечения сетчатки и зрительного нерва уже сегодня позволяют нам эффективно восстанавливать зрение даже у слепых и слабовидящих пациентов. Пациенты амбулаторно оперируются под местной анестезией. Регенеративная офтальмология и биомедицинские технологии уже сегодня кардинально изменяют офтальмологию и представления о глазных болезнях, повышая качество жизни пациентов.

Профессор Алексей Вячеславович Ковалев ведет прием в клинике «УникаМед» г. Москва, Каширское шоссе, д. 12, стр. 1. Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 215-18-19.

Каждый пациент с дегенеративными заболеваниями глаз на личном контроле Главного врача клиники – Польских Марины Юрьевны, ей всегда можно позвонить по телефону 8 (926) 528-73-69

http://unikamed.ru/articles/novoe-v-lechenii-distrofii-setchatki-i-atrofii-zritelnogo-nerva.html

Автор: 

Возврат к списку

25.04.2025 Система ТОиР «Архангельского ликеро-водочного завода» сдана в эксплуатацию
Специалисты НПП «СпецТек» завершили проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) технологического оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод».
Автор:  НПП СпецТек


07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:  Китмедиа

21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:  Китмедиа

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:  Китмедиа

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка