Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2018

Пресс-релизы

16.09.2014

Новый речной парк заложен в Ростове-на-Дону

Волонтеры проекта «Семь рек» в этом году откликнулись на инициативу жителей Гниловской – казачьей станицы, ныне входящей в состав Ростова-на-Дону. Уже несколько лет местное сообщество разрабатывает и продвигает идею создания рекреационной зоны на берегу реки Дон, в районе истока реки Мертвый Донец. Предполагается, что в этом месте можно будет не только отдыхать и заниматься спортом, но и проводить исторические погружения: летопись этого района ведется с III в. до н.э., когда здесь появилось меотское городище римского времени. Современная история этой местности связана с казаками: в XVIII в. они здесь создали рыбачий стан, который со временем вырос в станицу Гниловскую.
Активные работы по подготовке территории к созданию Речного парка начались в 2014 году, когда при содействии Правительства Ростовской области был организован подъем затонувшей баржи, которая на протяжении десятилетий перегораживала вход в р. Мертвый Донец. Это создало возможность для появления на территории г. Ростов-на-Дону новой прибрежной зоны отдыха.
Работы по благоустройству территории начали активисты акции «Семь рек». Они убрали мусор, накопившийся в течение летнего сезона, очистили прибрежную территорию от камыша и высадили первые растения будущего Речного парка. «К сожалению, ростовчане, которые приезжают в это место для отдыха и рыбалки, не всегда с уважением относятся к истории и экологии. Свидетельство тому – горы мусора, которые накапливаются за летние месяцы. Мы очень благодарны компании «Балтика» за ту помощь, которую нам оказали. И речь не только о рабочих руках, которые помогли нам в очистке территории, но и о том, что останется на долгие годы: замечательная жасминовая аллея и техника для уборки сорняка и камыша», - рассказал атаман станицы Гниловской Валерий Олейников.
В общей сложности балтийцы собрали более 80 мешков твердых бытовых отходов, без учета крупногабаритных. Активно развивая на юге России проект по внедрению раздельного сбора мусора, сотрудники завода «Балтика-Ростов» и на прошедшем мероприятии следовали этим принципам. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки отправлены на переработку, «вторую жизнь» обретут и стеклянные оборотные бутылки. Неподходящее для вторичного использования стекло отправлено на переплавку, остальной мусор утилизирован в соответствии с требованиями законодательства. Компания «Балтика» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Надежда Бережная, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям с регионе Юг пивоваренной компании «Балтика»: «Развивая проект «Семь рек» наша компания не просто решает локальную задачу – очистку конкретного места от мусора, но и своим примером привлекает внимание к вопросу раздельного сбора отходов. В нашей стране эта культура пока только зарождается, но я уверена, что совместными усилиями с властью и обществом переработка мусора станет нормой».
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Пивоваренная компания «Балтика»
Надежда Бережная+ 7 (863) 2505168
berezhnaya_na@baltika.com
www.baltika.ru


Автор:  Балтика

Возврат к списку

17.07.2018 Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута
Автор:  Китмедиа


17.07.2018 Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории
Автор:  Группа Компаний "Руст"

10.07.2018 Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Luzhou Laojiao - единственный бренд китайского байцзю, участвующий в Чемпионате мира по футболу-2018
Автор: 

09.07.2018 ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.
Автор: 

03.07.2018 «Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка