16.09.2014
Новый речной парк заложен в Ростове-на-Дону
Волонтеры проекта «Семь рек» в этом году откликнулись на инициативу жителей Гниловской – казачьей станицы, ныне входящей в состав Ростова-на-Дону. Уже несколько лет местное сообщество разрабатывает и продвигает идею создания рекреационной зоны на берегу реки Дон, в районе истока реки Мертвый Донец. Предполагается, что в этом месте можно будет не только отдыхать и заниматься спортом, но и проводить исторические погружения: летопись этого района ведется с III в. до н.э., когда здесь появилось меотское городище римского времени. Современная история этой местности связана с казаками: в XVIII в. они здесь создали рыбачий стан, который со временем вырос в станицу Гниловскую.
Активные работы по подготовке территории к созданию Речного парка начались в 2014 году, когда при содействии Правительства Ростовской области был организован подъем затонувшей баржи, которая на протяжении десятилетий перегораживала вход в р. Мертвый Донец. Это создало возможность для появления на территории г. Ростов-на-Дону новой прибрежной зоны отдыха.
Работы по благоустройству территории начали активисты акции «Семь рек». Они убрали мусор, накопившийся в течение летнего сезона, очистили прибрежную территорию от камыша и высадили первые растения будущего Речного парка. «К сожалению, ростовчане, которые приезжают в это место для отдыха и рыбалки, не всегда с уважением относятся к истории и экологии. Свидетельство тому – горы мусора, которые накапливаются за летние месяцы. Мы очень благодарны компании «Балтика» за ту помощь, которую нам оказали. И речь не только о рабочих руках, которые помогли нам в очистке территории, но и о том, что останется на долгие годы: замечательная жасминовая аллея и техника для уборки сорняка и камыша», - рассказал атаман станицы Гниловской Валерий Олейников.
В общей сложности балтийцы собрали более 80 мешков твердых бытовых отходов, без учета крупногабаритных. Активно развивая на юге России проект по внедрению раздельного сбора мусора, сотрудники завода «Балтика-Ростов» и на прошедшем мероприятии следовали этим принципам. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки отправлены на переработку, «вторую жизнь» обретут и стеклянные оборотные бутылки. Неподходящее для вторичного использования стекло отправлено на переплавку, остальной мусор утилизирован в соответствии с требованиями законодательства. Компания «Балтика» стремится развить культуру переработки и повторного использования материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Надежда Бережная, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям с регионе Юг пивоваренной компании «Балтика»: «Развивая проект «Семь рек» наша компания не просто решает локальную задачу – очистку конкретного места от мусора, но и своим примером привлекает внимание к вопросу раздельного сбора отходов. В нашей стране эта культура пока только зарождается, но я уверена, что совместными усилиями с властью и обществом переработка мусора станет нормой».
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Пивоваренная компания «Балтика»
Надежда Бережная+ 7 (863) 2505168
berezhnaya_na@baltika.com
www.baltika.ru
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: