Алкоголь крупным планом

RSS

Ликеро-водочный завод "Курский" будет бороться за лицензию в апелляции

Ликеро-водочный завод "Курский" обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение столичного арбитража, который отказал ему в иске к Росалкогольрегулированию, приостановившему действие лицензии заявителя на производство, хранение и поставку спиртных напитков. Рассмотрение жалобы (09АП-17867/2011) состоится 15 августа.



Оптовик из Волгограда борется с Росалкоголем в интересах всего рынка

Оптовая компания «Спартак», не сумевшая продлить лицензию в Росалкоголе, просит суд признать незаконными требования службы, которые та предъявляет к участникам рынка. Юристы считают, что если на сторону коммерсантов, получивших отказ в продлении лицензий, встанет Высший арбитражный суд, то, возможно, будут пересмотрены итоги массового перелицензирования в России и у игроков рынка появится возможность выставить финансовые претензии к государству.


Европейское вино подорожает из-за новых правил импорта

Новые правила Центральной акцизной таможни могут привести к росту цен на недорогие импортные вина. Поставщики жалуются, что минимальная таможенная стоимость вина, с которой при ввозе в Россию взимается пошлина в размере 20%, выросла, к примеру, для продукции из Франции на 50%, до 15 долл. за литр, из Италии — на 75%, до 7 долл.

«Не дай помереть, батюшка!»

Пивовары спохватились – и изладили «челобитную» в самую высокую инстанцию. Выше – только в церковь поклоны бить, но в этом случае неизвестно, дойдет ли до адресата, да и неизвестно еще, какое решение воспоследует: у Господа (в отличие от Президента) очень своеобразное чувство юмора...
    

Полусухой закон. Шо – опять?!

Наши законодатели, получив значок на грудь и удостоверение в карман, вдруг ощущают, что у них происходит расширение лба до поистине ленинских размеров.

«Синергия» получила эффективный бизнес-инструмент

ОАО «Синергия» автоматизировало процесс планирования в своем главном бизнес-сегменте. Опытно-промышленная эксплуатация системы бюджетного управления открыла новые возможности для аналитики планирования производства алкогольной продукции.

Российская водка теряет позиции в мировом рейтинге

Многолетний лидер российского водочного рынка «Зеленая марка» (компания CEDC) впервые с 2008 года покинула тройку самых продаваемых водок в мире по версии авторитетного отраслевого журнала Drinks International.

Минимальная цена за бутылку бренди в рознице составит 165 рублей

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка утвердила минимальную цену на бренди (алкогольную продукцию, произведенную из винных дистиллятов и коньячных спиртов, кроме коньяка), произведенное в РФ и поставляемое производителем, на уровне 130 рублей за 0,5 литра. Соответствующий приказ ведомства опубликован в "Российской газете".


Элитный алкоголь оправился от глобального кризиса.

Международный рынок элитных алкогольных напитков продолжает уверенно расти, о чем свидетельствует возросшая покупательская способность после глобального экономического кризиса. 

«Пять озер» - нормально, а «Тысяча озер» - уже перебор

Роспатент официально признал «Пять  озер» -  общеизвестным товарным знаком. «Водка «ПЯТЬ ОЗЕР» заняла  место в реестре «Общеизвестных товарных знаков». Теперь бренд «ПЯТЬ ОЗЕР» защищен во всех товарных группах: статус «общеизвестный» блокирует регистрацию одноименных товарных знаков и по другим классам.
  

Пивоварам удалось избежать лицензирования

Еще в понедельник шансы на то, что большой пакет поправок в ключевой для алкогольного рынка закон 171-ФЗ будет принят до думских каникул, казалось, были равны нулю. Второе чтение переносилось пять раз. Камнем преткновения был вопрос о введении лицензирования производства и оборота пива. Однако вчера Госдума все же приняла во втором чтении законопроект.

"Абрау Дюрсо" приобретает виноградники

Шампанский дом "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова покупает у бизнесмена Александра Пономаренко виноградники и строящуюся винодельню под Геленджиком. Виноградники составляют  часть элитного гостиничного комплекса. 

ГК «Галакта» начала поставки бренда «Рябчик» в федеральную сеть АШАН

В июне 2011 года московский дистрибьютор ГК «Галакта» произвел первые поставки продукции под брендом «Рябчик» в гипермаркеты АШАН. До 10 июля две ассортиментных позиции водки «Рябчик» - «Классическая» и «На калине» - будут представлены во всех магазинах ритейлера в 10 городах России.


«Росспиртпром» несет убытки, но мечтает о 40% рынка алкоголя

«Росспиртпром» вчера обнародовал годовой отчет за 2010 год. Как следует из материалов, у амбициозной компании, руководство которой мечтает о завоевании 40% алкогольного рынка, проблем больше, чем реальных успехов.

CEDC в России сама не своя.

Миноритарии польской CEDC (водки "Зеленая марка", Parliament) Сергей Куприянов и его партнеры на собрании акционеров раскритиковали управление компанией. Главная претензия: CEDC воспринимают как иностранную фирму в России, где расположено 60% ее мощностей, потому что штаб-квартира остается в Польше. Это, по их мнению, осложняет отношения с Росалкогольрегулированием.

Nemiroff возобновит производство

1 июля судебным исполнителям при помощи правоохранительных органов наконец-то удалось попасть на завод Nemiroff, захваченный 15 мая и удерживаемый силовым образом на незаконных основаниях.

В РФ с 1 июля вводятся новые спецмарки на крепкий алкоголь в мелкой таре.

В России с 1 июля 2011 года водятся новые спецмарки для водки и другой крепкой алкогольной продукции в мелкой таре. Согласно постановлению правительства РФ от 21 апреля 2011 года, размер спецмарок, предназначенных для розлива водки и крепких алкогольных напитков в емкости 0,1 и 0,25 литра, меньше, чем в настоящее время - 63 на 21 миллиметр. На них будут дополнительные элементы защиты.

Производитель водки «Хортица» получил разрешение на выпуск алкоголя в России

Украинская компания Global Spirits бизнесмена Евгения Черняка, известная как производитель водки «Хортица», начинает работу на недавно приобретенном заводе «Русский север» в Вологде. Компании удалось получить в Росалкогольрегулировании лицензию на производство водки, которое должно начаться в ближайшие дни. 

Спирт подешевеет условно

Росалкогольрегулирование предлагает с 1 августа сократить минимальную цену на этиловый спирт в два с половиной раза, до 28 руб. Это связано с изменением порядка акцизного налогообложения на спирт и ликероводочные изделия: если до 1 июля часть акциза уплачивали спиртовые заводы (эти затраты учитывались в отпускной цене), то теперь весь налог перечисляют производители ликероводочных изделий.

Открытое письмо пивоваров Президенту

Еще недавно пивоваренные компании, руководство которых (как нам кажется) всегда отличал некоторый снобизм и изрядная доля самоуверенности, слабо реагировали на тревожные сигналы, раздававшиеся из Госдумы. Но, наконец-то, пивовары прониклись сложностью бытия – и решили апеллировать к высшей власти. Президенту, имеется ввиду. И написали ему "Открытое письмо"…  


Новости 1041 - 1060 из 2014
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец
Реклама: