Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алкоголь крупным планом

Как согреться  грядущей зимой ? 27.11.2012

Как согреться грядущей зимой ?


Приближающаяся зима будет по-настоящему «русской»: суровой и снежной. Синоптики ожидают даже установление температурного рекорда за последние 20 лет. Справиться с климатической аномалией и согреться в холодные вечера помогут верные друзья и доброе застолье! Ведь не стоит забывать, что зима – это не только мороз и вьюги, но еще и праздники, общение и народные гуляния. Насладиться застольем поможет темное пиво, имеющее высокую плотность, которое по традиции принято подавать на ужин к дичи, жаркому, салатам из мяса или рыбы и темным соусам для ощущения незабываемого вкуса праздничных угощений.

При производстве темного пива разные пивоварни применяют разные сорта солода: темный, венский, мюнхенский, жженый, карамельный, шоколадный. Разница в цвете солода достигается температурой обработки ячменя, поэтому сваренное, такое пиво может быть разным как по цвету (от коричневого до темного), так и по крепости. Собственные многовековые традиции изготовления темного пива сложились и на западе страны в городе Пльзене. А в Южной Чехии, в городе Чешский Крумлов, готовят удивительное пиво «Накуренный Швихак». По особой рецептуре, перед тем как начать варить этот вид темного пива, ячмень хорошенько коптят, благодаря чему пиво приобретает необычный вкус с дымком. Но, пожалуй, самое вкусное темное пиво, символизирующее гостеприимство и радушие чешских застолий, можно попробовать в 20 км от Праги - в деревушке Велке Поповице.

Интересно, что первое пиво, сваренное  в Велке Поповице, было именно темным. С тех самых пор и по сегодняшний день темное пиво варится здесь по старинным рецептам из особой смеси нескольких сортов солода: светлого, баварского, жженого и карамельного. Благодаря этому оно приобретает свой сдержанный, но насыщенный аромат, натуральный темный цвет и богатый бархатистый вкус, а в приятном послевкусии напитка из Велке Поповице можно различить нотки жженого солода и карамели.

При изготовлении темного пива, в  отличие от светлого, больше времени уделяют ферментации и сушке солода при воздействии высоких температур. В таких условиях сахар внутри клеток ячменя карамелизуется, и появляется неповторимый привкус.

Дегустируя темное пиво, обратите внимание на то, чтобы оно оставляло хмелевую горечь, а вкус его был насыщенным, солодовым и сладковатым. От этого темные сорта кажутся более плотными. Темное пиво из села Велке Поповице славится своей подлинной историей и верностью традициям, и поэтому может считаться эталоном вкуса темного чешского пива в России.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво