Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

Алкоголь крупным планом

CEDC заинтересовался предложением Рустама Тарико 14.03.2012

CEDC заинтересовался предложением Рустама Тарико


Central European Distribution Corporation, крупнейший мировой производитель водки, рассматривает возможность создания стратегического альянса с компанией «Русский стандарт». Эта информация содержится в отчете CEDC, который поступил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Отметим, что Рустам Тарико не единственный, кто сделал CEDC интересное предложение. Компания рассматривает потенциальное партнерство и с другими инвесторами. В отчете компании говорится, что польская компания нуждается в стратегическом партнерстве для того, чтобы в будущем году она получила возможность осуществить выплаты по конвертируемым облигациям и таким образом избежать дефолта по ним.

Напомним, что в январе Рустам Тарико предложил совету директоров CEDC увеличить в холдинге долю «Русского стандарта» с 9.9% до 32.99%. В случае положительного завершения сделки российская компания станет крупнейшим акционером и инвестором CEDC. Благодаря этому в составе совета директоров польского производителя появится три места для «Русского стандарта», а также появится право на участие в управлении холдингом. Для гарантии своих инвестиций Рустам Тарико попросил обеспечение для него права участия в принятии решений по кандидатурам топ-менеджеров подразделения CEDC в России – компании «Русский алкоголь».

К слову, в 2011 году чистый убыток польской компании составил 1.29 миллиардов долларов, что больше по сравнению с 2010 годом в двенадцать раз.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка