Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алкоголь крупным планом

По итогам прошлого года CEDC потерял 1.29 миллионов долларов 02.03.2012

По итогам прошлого года CEDC потерял 1.29 миллионов долларов

Крупнейший мировой производитель водки, польская компания CEDC, которой принадлежат такие известные российские бренды как «Журавли», «Парламент», «Зеленая марка» и ряд других, не может выйти из кризиса, в котором оказалась двумя годами ранее. Этот факт подтверждают данные финансовой отчетности за 2011 год, которые оказались провальными по всем ключевым показателям, передает РБК daily.

Сумма чистого убытка компании по итогам прошлого года составила 1.29 миллиардов долларов, из них более трети (456 миллионов долларов) приходятся на четвертый квартал, за самую малую часть потерянных денег можно было например купить дом в Финляндии. Уильям Кери, который руководит компанией, в своем разговоре с инвесторами заявил, что финансовые показатели ухудшаются по причине потери позиций на российском рынке. Отметим, что российский рынок потребляет более 70% производимой компанией водки. Причинами провала Кери назвал рост издержек, среди которых увеличение стоимости спирта, колебания на валютном рынке, а также трудности, возникшие с продлением лицензии.

Провальные результаты продаж отразились на кадрах, в частности, был уволен Карло Радикати, который руководил российским подразделением холдинга. С 1 апреля эту должность будет занимать Гран Уинтертон, который ранее занимал пост генерального директора в таких компаниях как Coca-Cola, «Вимм-Билль-Данн» и Red Bull Russia. Ожидается, что это не единственное увольнение в компании, скорее всего, в руководящем составе российского подразделения произойдут и ряд других кадровых перестановок.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 05.03.2012 07:56:33 QUOTEИмя
7
notaly, 05.03.2012 16:52:39 QUOTEИмя
мда. что и говорить. если убытки в полтора милиарда баксов это капля в море. наши алкоголики пьют бодягу по 100 рублей. лучше вобще не пить.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское