Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/12/2017

Алкоголь крупным планом

Россияне предпочитают органическую водку  02.12.2011

Россияне предпочитают органическую водку

Мода на органические продукты не обошла и алкогольные напитки. Самые высокие темпы роста объемов продаж премиальной водки демонст­рирует бренд «Байкал», который позиционируется как «первая органическая водка в России».

Исследование компании Nielsen показывает, что падение объемов водочного рынка, зафиксированное Росстатом (свыше 10% за первые десять месяцев года), коснулось и категории премиальной водки (свыше 180 руб. за бутылку 0,5 л), потребителем которой являются обеспеченные слои граждан. Четыре марки из десятки самых популярных показали снижение объемов продаж в сентябре—октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На этом фоне выделяется взлет объемов продаж водки «Байкал» (компания «Юпитер»), которые за год увеличились на 62,9%. Производители объясняют успех бренда модным позиционированием как органического продукта. По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, «Байкал» стал самым ярким запуском на довольно тусклом водочном рынке начиная с 2008 года.

Наиболее продаваемой премиальной водкой, по данным Nielsen, стала украинская «Хортица» (компания Global Spirits), сумевшая увеличить объемы на 19,8% и обойти своих извечных конкурентов из Nemiroff (компания по-прежнему в кризисе из-за конфликта акционеров).

По материалам РБК Daily


Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2011/12/02/market/562949982188098


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка