Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/08/2018

Алкоголь крупным планом

ФАС решило разобраться в вопросе чистоты и экологичности воды, из которой изготавливается водка «Белуга» 16.11.2011

ФАС решило разобраться в вопросе чистоты и экологичности воды, из которой изготавливается водка «Белуга»

По жалобе некоего российского гражданина Союз потребителей России обратился в ФАС с заявлением о признании информации, указанной в рекламе премиальной водки «Белуга», недостоверной. Дело в том, что судя по рекламным материалам, эту водку «изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 км нет индустриальных объектов». Но по подсчетам Сюза потребителей, в радиусе 300 км от Мариинского ликероводочного завода, где производится эта водка, имеется могильник скота, падшего от сибирской язвы в 1960−е гг., а также более 40 индустриальных предприятий, загрязняющих реки бассейна реки Томь.

Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против компании «Синергия», усмотрев признаки нарушения закона о рекламе. Бренд «Белуга» компания «Синергия» купила вместе с Мариинским ликероводочным заводом в 2006 г. По данным Союза потребителей России, водка продается по ценам от 700 до 900 рублей за полулитровую бутылку.

Это уже второй случай, когда Союз потребителей России обращается в ФАС с жалобой на недостоверную рекламу. Ранее мы уже сообщали о проигранных судебных разбирательствах по поводу размещения якобы недостоверной информации на этикетке водки «Русский стандарт».

По материалам Аlconews.ru

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги