Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/01/2018

Алкоголь крупным планом

В 2010 году объем российского производства водки сократился на 12,2% 21.03.2011

В 2010 году объем российского производства водки сократился на 12,2%

Потребности рынка практически полностью реализуются отечественными производителями. Это связано с тем, что водка является традиционным русским напитком. Также сегментирование рынка по вкусам водки выявило, классическая водка наиболее востребована потребителями - 75%. В то время как импорт полностью представлен вкусовой водкой. Среди большого количества разновидностей вкусовой водки наиболее популярной является кедровая. Объем ее потребления составляет 6,4%.

Исследование показало, что кризис, а также ограничительные действия государства оказали внушительное влияние на состояние рынка. Например, оборот нелегальной водки в системе легальной розничной торговли снизился на 35 %, а повышение цен на водку привело к увеличению потребления в среднеценовом сегменте (89-110 руб).

Также с 2007 года на рынке не отмечается прироста. Рынок пошел на спад и лишь в 2009 падение производства замедлилось: темпы роста в 2009 году на 0,6% выше, чем в 2008 году. Эксперты компании Маркет Аналитика не прогнозируют значительного роста в 2010 году, однако в последующие годы ожидают постепенное возвращение рынка на докризисные показатели.

В 2009 году объем российского производства водки составил 93,8 млн дал. По итогам января-сентября 2010 года этот показатель уменьшился на 12,2%, из чего следует, что значительного повышения объёма производства на Рынке не предвидится.


По материалам РБК



html

Возврат к списку


Комментарии:

Антон, 23.03.2011 07:30:55 QUOTEИмя
Откуда такие данные???!!!
Бессмысленный текст.
1.Объемы нелегальной водки в рознице отнюдь не упали на 35%, а наоборот, возросли, - о чем свидетельствует снижение производства легальной водки в 2010г. на 10%
2.Абсурдность терминов: 89-110р. уже два года как не среднеценовой, а низший ценовой водочный сегмент.
3.Водки стали пить не меньше, а больше - контрафакта. Просто почти все "продавцы" уже научились не показывать ее полностью (дубль-завоз, наличка мимо кассы) в декларировании. Как это конкретно делается: можете спросить у любогов товароведа любого магазина.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка