Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/02/2019

Алко NEWS

Рестораторы созывают экстренные совещания: уральцы включили режим экономии. 28.11.2018

Рестораторы созывают экстренные совещания: уральцы включили режим экономии.







Уральцы стали экономить на развлечениях и все реже заглядывают в бары и ночные клубы, так что некоторым заведениям приходится проводить экстренные совещания, на которых устраивают мозговые штурмы и придумывают способы, как заполнять пустые залы вечерами и в уикенды.

Пивбары снижение трафика объясняют сезонностью. По их данным гостей поубавилось именно с наступлением холодов. На летних верандах и за столиками больше не посидеть. Есть и другая причина — подготовка к зимним праздникам.

«В ноябрьскую зарплату люди покупают подарки, а в декабрьскую — алкоголь. Поэтому и людей меньше, и выручки падают, и чаевые реже оставляют, прикрываясь отсутствием наличных средств. Даже особо щедрые скупятся. Сокращение примерно процентов на 10», — рассказывает «Моментам» бармен одного из заведений в центре города.

Владельцы заведений предполагают, что люди охотнее стали проводить вечера дома. В городе активно развивается сервис по доставке еды и алкоголя. К тому же в городе все чаще стали открываться концепции в духе бистро, когда гость долго не засиживается — пришел, поел и пошел дальше. В таких условиях гостей не удержишь часами.

В заведениях, где трафик существенно снизился по сравнение с летом, даже проводят совещания, обсуждают, как повысить спрос на развлечения. Сбивать ценник бизнес, конечно, не хочет, поэтому придумывает бюджетные ивенты.

«В будни трафик уже ниже, а через пару недель еще спадет. Это нормальная практика перед новогодними праздниками. Наступили первые холода, люди тратятся на зимнюю одежду, выкупают новогодние туры, подбирают наряды на корпоративы», — рассказывает «Моментам» владелец нескольких ресторанов Екатеринбурга.

Любители походов по разного рода благотворительным вечерам с пометкой donation стали скупиться на пожертвования. «Например, фонд организует лекцию известного искусствоведа. Состоятельные люди в красивых платьях приходят, слушают, фуршетом угощаются, а когда приходит время положить деньги в конверты на стульях, кладут 100 рублей или не кладут ничего. Выложили себя в соцсети, а заплатить даже не удосужились», — рассказывает «Моментам» бизнес-леди.

Бизнесмены надеются, что рынок просел в преддверии зимних каникул, и ждут, что с февраля клиент вернется и снова начнет тратить деньги.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское