Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/06/2018

Алко NEWS

Крафт в России 21.09.2017

Крафт в России


Виной продолжительного падения рынка пива становится уже не столько сама экономическая ситуация по стране, но и постоянно ожесточающееся регулирование данного рынка. Качество продукции под особым контролем. А вот нишевые пивные категории, среди которых безалкогольные варианты, эли и пшеничные сорта продукции, напротив, развиваются. На падении пивного рынка очень выделяется также и крафтовое пиво, рынок которого в данный момент активно растет.

Возьмем общие данные в процентном выражении. Если продажи пива на рынке России в общем падают (за 2016 года процент падения стал равен 3), то сегмент эля, пшеничных сортов и прочего темного пива если и упал, то не более, чем на 1%. Можно смело говорить о том, что наши соотечественники активно интересуются нестандартными сортами, коим и является, без сомнений, крафтовое пиво. Правда, процент любителей нестандартных вариантов пива в целом пока еще совсем невелик. Предпочитающих светлые сорта на сегодняшний день в процентном соотношении гораздо больше (но общий объем продаж лагеры занимают 97%).

Нестандартное пиво уже активно полюбили и употребляют в странах Западной Европы. Там к потреблению, можно даже сказать, к моде, на крафтовые напитки привлекли уже достаточно обширную аудиторию. Там лагеры занимают со всех продаж пива порядком меньше, нежели в нашей стране – 81%.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка