Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алко NEWS

Северное пиво будут варить на Шпицбергене 12.08.2015

Северное пиво будут варить на Шпицбергене


Одна из норвежских компании Svalbard Bryggeri AS занялась изготовлением самой северной пивной марки, спустя 86-ть лет действующего запрета на этом арктическом архипелаге. Известнейший пивовар, сделавший себе громкое имя в Осло, еще зимой приехал на архипелаг и уже сварил там порядка 8 000 литров пива. Примерно половина всего этого объема является элем, оставшееся количество – пшеничное пиво. Дебютную партию пенного напитка уже упаковали на днях.
  
Напитку дали наименование Spitsbergen IPA и первоначально его будут продавать в пабах, а после оно появится и на прилавках магазинов. В производстве напитка участвует чистейшая ледниковая вода из этого региона, что придает пиву неповторимый колорит.
  
Напомним, что на Шпицбергене изготовление и реализацию пенных напитков запретили в 28-м году минувшего столетия. Запрет строго соблюдали до недавнего времени, что было обусловлено желанием снизить пьянство среди местных шахтеров. В настоящий момент на архипелаге действует система, согласно которой все жители этой местности могут по карточке приобрести пиво, причем не более 12 упаковок в год.
  
Официально пивной завод откроется на архипелаге в момент фестиваля Октоберфест, который здесь состоится 25 сентября.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво