Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алко NEWS

Выведен сорт розового винограда 21.10.2014

Выведен сорт розового винограда


Один из чеченских селекционеров сумел вывести совершено новый сорт розового винограда, при этом свое наименование данный сорт получил в честь руководителя республики – Рамзана Кадырова. Селекционные процессы проводились совместно со специалистами из России. В рамках подобного сотрудничества ученые вывели не один, а целых пять новых виноградных сортов. А вот самому лучшему дали такое же имя, как и руководителю Чеченской Республики – КРА.
  

Ягоды этого свежего сорта КРА имеют нежные ягоды розового оттенка, в них нет косточек, а на вкус они очень сладкие. При этом урожайность таких лоз оказалась выше в три раза, нежели ранее высаживаемые кусты. Не исключено, что такой сорт сможет давать порядка 15 тонн урожая с одного лишь гектара.
  
Специалисты в лаборатории на виноградный американский корено насаживали некоторые другие сорта винограда и их же и скрещивали. Таким образом, новая разновидность винограда была выведена не сразу, а лишь спустя десяток лет. Одновременно с этим виноград КРА не является капризным, он отлично переносит морозы, и не требует многочисленных опрыскиваний растворами против вредителей. Иные полученные в этом же исследовании сорта винограда получили уже чисто символические наименования.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво