Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алко NEWS

Бельгийское пиво может попасть под защиту ЮНЕСКО 18.04.2014

Бельгийское пиво может попасть под защиту ЮНЕСКО


Пивовары Бельгий организовали обращение к представителям ЮНЕСКО с просьбой зачислить бельгийское пиво в список этого известного на весь мир сообщества. Прошение, в свою очередь, составлено в Федерации пивоваров и скреплено членами тройки местных общин. Данное предложение будет рассматриваться, и окончательное решение будет вынесено ближе к 2015 году.
  
Напомним, что в ЮНЕСКО уже обращались немецкие пивовары, которые попросили признать именитый баварский закон о пивоварении частью наследия ЮНЕСКО. Этот закон также именуется Райнхайтсгебот и гласит о том, что для изготовления пива разрешается использовать воду, солод ячменный, хмель и соответствующие дрожжи. Подобное правило было введено еще 15 веке, и его целью является защита потребителей от продуктов, производимых недобросовестными пивоварами.
  
Сегодня в Бельгии варят богатое количество сортов пенного напитка, причем многие их них и вовсе не известны за пределами страны. Причем есть и такое, что определенный сорт пива изготавливается строго в одном из регионов в весьма небольших количествах. Нужно также отметить, что здесь варят пиво действительно давно. Некоторые из здешних пенных напитков варят уже более шести веков.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло