Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Алко NEWS

Немецкий пивоваренный закон метит в ЮНЕСКО 16.12.2013

Немецкий пивоваренный закон метит в ЮНЕСКО


Члены немецкой Федерации пивоваров подали в местное правительство, а также в ЮНЕСКО прошение о принятии закона “чистого пива” в нематериальное наследие всемирной организации.  Закон Райнхайтсгебот, как его называют официально, получил свой функционал в Баварии еще в 15 веке.
  
И по сей день, он позволяет использовать для производства пенного напитка исключительно воду, солод/хмель и дрожжи. В частности подобный шаг со стороны немецких пивоваров направлен на то, чтобы уберечь потребителей от не совсем добросовестных компании. Ведь таковые способны в  процессе производства пива использовать дешевые, а некоторых случаях и опасные составляющие.
  
Несмотря на то, что медики уже давно бьют тревогу о вреде на организм человека пенного напитка, пивоварение по-прежнему остается неотделимой частью немецкой культуры. В данный момент здесь насчитывают  1,3 тысяч действующих пивных комбинатов, а все вместе они производят порядка полу тысячи сортов пива. В то же время, являясь крупнейшим производителем пенного напитка, Германия уже давно не является первой по потреблению данного продукта. Всего же в мире известно более тысячи пивных сортов, а само пиво на третьем месте в мире по популярности среди продуктов с низкой концентрацией алкоголя.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка