Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/06/2018

Алко NEWS

Немецкий пивоваренный закон метит в ЮНЕСКО 16.12.2013

Немецкий пивоваренный закон метит в ЮНЕСКО


Члены немецкой Федерации пивоваров подали в местное правительство, а также в ЮНЕСКО прошение о принятии закона “чистого пива” в нематериальное наследие всемирной организации.  Закон Райнхайтсгебот, как его называют официально, получил свой функционал в Баварии еще в 15 веке.
  
И по сей день, он позволяет использовать для производства пенного напитка исключительно воду, солод/хмель и дрожжи. В частности подобный шаг со стороны немецких пивоваров направлен на то, чтобы уберечь потребителей от не совсем добросовестных компании. Ведь таковые способны в  процессе производства пива использовать дешевые, а некоторых случаях и опасные составляющие.
  
Несмотря на то, что медики уже давно бьют тревогу о вреде на организм человека пенного напитка, пивоварение по-прежнему остается неотделимой частью немецкой культуры. В данный момент здесь насчитывают  1,3 тысяч действующих пивных комбинатов, а все вместе они производят порядка полу тысячи сортов пива. В то же время, являясь крупнейшим производителем пенного напитка, Германия уже давно не является первой по потреблению данного продукта. Всего же в мире известно более тысячи пивных сортов, а само пиво на третьем месте в мире по популярности среди продуктов с низкой концентрацией алкоголя.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка