Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Ритейл

14.07.2008

Работа "Ленты" в Омске приостановлена

Кировский районный суд Омска приостановил эксплуатацию торгового комплекса сети "Лента" (Санкт-Петербург) до получения разрешительных документов на ввод объекта в эксплуатацию. На закрытии гипермаркета настаивала горпрокуратура, по данным которой торговый комплекс потенциально опасен для посетителей. В "Ленте" уверены, что суд "незаконно отклонил представленные компанией доказательства о безопасности торгового комплекса", и намерены продолжить спор с прокурорами в вышестоящей инстанции пишет газета "Коммерсантъ".

О решении Кировского райсуда приостановить работу торгового комплекса "Лента" до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию на основании ст. 1065 ГК РФ ("Преду-преждение причинения вреда") вчера сообщил старший помощник прокурора Омска Дмитрий Казанник. "Гипермаркет "Лента" по ул. 70 лет Октября функционирует уже более полугода. Но при этом у собственника отсутствуют необходимые разрешительные документы. У компании нет ни одного основного документа, необходимого для деятельности: документов на земельный участок, которые подтверждают право собственности или аренды, разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию", — рассказал господин Казанник. По его словам, при подаче иска прокуратура руководствовалась тем, что торговый комплекс обладает потенциальной опасностью для его посетителей и сотрудников. "Безопасность подтверждается документами, полученными в главном управлении государственного и строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, а также в департаменте строительства администрации Омска. Наличие других документов не является в данном случае аргументом", — отметил помощник прокурора.

В "Ленте" вчера заявили, что будут требовать "беспристрастного и объективного пересмотра дела Омским областным судом". "Кировский суд незаконно отклонил представленные компанией доказательства. "Лента" предъявила заключение независимой экспертизы о безопасности эксплуатации комплекса, которую выполнило ООО "Проектный центр "Сибирь-проект"". По данным экспертизы, гипермаркет соответствует всем строительным нормам. Кроме того, суд отклонил ходатайство компании о независимой проверке объекта на соответствие строительным нормам. Мы считаем, что представленные документы свидетельствуют о безопасности комплекса для жизни граждан", — сообщили "Ъ" в пресс-службе компании. По данным пресс-службы "Ленты", ритейлер уже ведет работу по получению необходимых документов.

По информации источника, близкого к руководству компании, "Лента" в течение года не может получить разрешительных документов, так как с 2007 года ведет тяжбу о правах аренды участка под гипермаркетом с омской компанией ЗАО "ТЦ "Континент"", чей торговый комплекс расположен по соседству. Начальник юротдела ЗАО "Компания АСК" (представляет интересы "ЗАО "ТЦ "Континент"") Антонина Плесовских сообщила, что в арбитражном суде области рассматривается иск "Континента" о "незаконном захвате" питерской компанией 4 тыс. кв. м. "Лента" самовольно заняла земельный участок, арендованный торговым центром "Континент" под парковку, и, поскольку судебный спор до сих пор не закончен, не может получить правоустанавливающих документов на ввод торгового центра. Нужно искать компромисс, но сейчас "Лента" принимает все меры, чтобы этот участок не освобождать", — рассказала госпожа Плесовских.

По оценке независимых экспертов, споры в арбитраже и судах общей юрисдикции скажутся на развитии проекта питерской сети в Омске. "По моим прогнозам, "Лента" продолжит работу в Омске, выплачивая штрафы за работу без разрешения, тратясь на суды, что скажется на сроках окупаемости проекта. На сборы документации компании придется потратить не менее года", — считает гендиректор Regional Real Estate (оказывает консалтинговые и девелоперские услуги) Дмитрий Сапунов. По его оценке, ситуация осложняется тем, что на площадке по ул. 70 лет Октября столкнулись интересы двух сильнейших игроков.

Как сообщили в пресс-службе "Ленты", кассационная жалоба на решение Кировского районного суда будет направлена в Омский областной суд в ближайшее время.


html

Возврат к списку


Другие записи:

Компания viWine откроет винные магазины по всей России Компания viWine откроет винные магазины по всей России

Крупный импортер и дистрибутор вин дальнего и ближнего зарубежья запустила в 2011 году проект viWine, в рамках которого компания планирует открыть пять новых магазинов и выйти на дальневосточный рынок.




Эксперты считают, что ритейлерам «пивной запрет» будет на руку Эксперты считают, что ритейлерам «пивной запрет» будет на руку

Вчера Президент России подписал закон, ужесточающий правила лицензирования, производства и продажи алкогольной продукции. Закон предусматривает запрет на продажу спиртных напитков, крепость которых выше 0,5%, в объектах нестационарной торговли (другими словами, в ларьках и палатках).

"Призма" идет в Санкт-Петербург "Призма" идет в Санкт-Петербург

Sok Retail Int. Oy, развивающая на российском рынке сеть продовольственных гипермаркетов Prisma, инвестирует 100 млн евро в открытие четырех новых магазинов в Петербурге. Они разместятся в строящихся комплексах ХК «Адамант». По оценкам экспертов, исходя из заявленного объема инвестиций Sok Retail сможет приобрести до 50 тыс. кв. м торговых площадей.

Финская группа Kesko выходит на российский рынок Финская группа Kesko выходит на российский рынок

Финская группа Kesko, открывающая в России магазины стройматериалов K-Rauta, выводит на рынок и свою продуктовую сеть: в 2012-2013 годах планируется построить четыре гипермаркета K-citymarket, в том числе в московском регионе. Одновременно Kesko попытается купить местную продуктовую сеть: для этих целей ритейлер нанял банковскую группу Evli, которая в начале года встретилась с владельцами гипермаркетов "Лента".



"Мосмарт" продан Александру Занадворову "Мосмарт" продан Александру Занадворову

Владелец сети "Седьмой континент" Александр Занадворов закрыл сделку по покупке московских гипермаркетов сети "Мосмарт": сегодня его компания M.Square Holding Ltd подписала договор купли-продажи 100% долей ООО "Гиперцентр-5" и 100% акций ЗАО "Гиперцентр" со "Сбербанк Капиталом", членом совета директоров АФК "Система" Евгением Новицким и основателями сети Андреем Шелухиным и Михаилом Безелянским. В сделку вошли четыре собственных гипермаркета "Мосмарт".


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло