Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/01/2020

Пресс-релизы

10.12.2019

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

9 декабря на заводе компании «Балтика» в Новосибирске провели мероприятия, способствующие обеспечению безопасности условий труда, сохранения жизни и здоровья работающих. Это необходимо для того, чтобы каждый пришедший на работу сотрудник ежедневно уходил с работы домой целым и невредимым. Сначала участники мероприятия вспомнили теорию — поговорили о культуре безопасности, прослушали лекцию об оказании первой доврачебной помощи при несчастных случаях, затем провели практические занятия в группах. Также все желающие смогли принять участие в тематической викторине и получили призы за правильные ответы на вопросы.

Подобные мероприятия проходят на заводах компании несколько раз в год. Сотрудники демонстрируют свои знания в оказании первой доврачебной помощи, навыки в использовании разных видов противогазов, умение правильно подготовиться к работам на высоте и других полезных для жизни действиях. Отдельный пункт подготовки — правила безопасности на дорогах, как для водителей, так и для пешеходов. Все это необходимо каждому человеку, чтобы сделать свою жизнь более защищённой и быть готовым к любым, пусть даже не самым приятным жизненным ситуациям.

В компании «Балтика», как и Компании Carlsberg Group в целом, система управления охраной труда и промышленной безопасностью — это часть общей системы менеджмента, которая способствует управлению рисками, связанными с деятельностью предприятия. Совершенствование культуры безопасности означает не только устранение потенциальных опасностей на рабочем месте и фиксирование основных правил в форме стандартов и процедур, это подразумевает серьезную работу с людьми, изменение их отношения к вопросам безопасности, как на работе, так и за её пределами.

Несчастные случаи возможны не только на производстве, но и в обычных офисах. Так, например, отдельное внимание в «Балтике» уделяют лестницам, которые всегда были и остаются зоной риска. Для предотвращения падений лестницы оборудованы перилами, ступеньки оснащены противоскользящими полосами, размещены предупреждающие надписи: «Держись за перила», «Не спеши», «Одна ступенька — один шаг». Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

В «Балтике» уверены, что помимо инвестиций в охрану труда необходимо обучать сотрудников, а также формировать и укоренять культуру безопасности, в которой каждый не просто сам соблюдает необходимые правила безопасности и ведет себя осмотрительно, но и корректирует поведение коллег, если видит, что их действия могут привести к травмам.

«Одно из приоритетных направлений корпоративной культуры на «Балтике» — забота о безопасности сотрудников», — говорит ведущий специалист по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и гражданской обороне филиала «Балтика-Новосибирск» Вячеслав Иванцов. «Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы развивать у сотрудников мышление, нацеленное на постоянные улучшения в области охраны труда и безопасности. Очень важно, чтобы каждый понимал: он несет ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих коллег. Отрадно, что большинство сотрудников нашего завода принимает и разделяет внедряемую компанией культуру безопасности».

Для того чтобы снизить и исключить травматизм и профессиональные заболевания сотрудникам «Балтики» выдаются средства индивидуальной защиты и спецодежда по утвержденному каталогу, согласно занимаемой должности/профессии. Для постоянного контроля состояния здоровья сотрудников здравпункт филиала «Балтика-Новосибирск» привлекает специализированные компании для проведения ежегодных медосмотров.

Руководитель по развитию производственной системы завода «Балтика-Новосибирск» Илья Панов:
«Здоровье и безопасность сотрудников — это один из самых главных для нас вопросов. Стратегическая цель работы филиала «Балтики» в Новосибирске, в области охраны труда — достижение нулевого уровня несчастных случаев. Для этого в Carlsberg Group принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»*. Сотрудники Компании постоянно повышают знания и совершенствуют навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Только в течение 2019 года на нашем заводе в Новосибирске мы провели почти 2000 поведенческих аудитов безопасности, благодаря чему было выявлено и скорректировано около 1000 опасных ситуаций».

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

*«Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.
Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.


За дополнительной информацией просьба обращаться:
Малетина Анастасия
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
maletina_av@baltika.com
www.baltika.ru        pr@baltika.ru

Автор: 

Возврат к списку

20.01.2020 Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA
Автор:  Группа Компаний "Руст"


14.01.2020 Новинка от легендарного водочного бренда «Зеленая Марка»
АРОМАТНАЯ НАСТОЙКА НА СОЧНЫХ ЛИМОНАХ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

14.01.2020 На заводе «Балтика» в Новосибирске введены в эксплуатацию автомобили с алкоблокираторами запуска двигателей

В 2019 году пивоваренная компания «Балтика» первой среди российских FMCG-компаний анонсировала внедрение алкоблокираторов запуска двигателей для автомобилей своего автопарка. А в завершении года несколько десятков автомобилей с инновационной для российских компаний технологией были введены в эксплуатацию и в филиале «Балтики» в Новосибирске.

Автор: 

09.01.2020 Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»
По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но  лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».
Автор:  Китмедиа

20.12.2019 «Балтика 0» меняется: на полках появились банки в новом дизайне
Пивоваренная компания «Балтика» в декабре выпустила в продажу линейку безалкогольного пива «Балтика 0» в банках с новым дизайном. Рестайлинг «Балтики 0» поддерживает единую архитектуру бренда «Балтика». Первый розлив в новые упаковки состоялся на заводе в Санкт-Петербурге.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка