Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/09/2019

Пресс-релизы

03.09.2019

ГК "Руст" и "Российский экспортный центр" заключают крупный контракт

03 сентября 2019 года, Москва, Россия — Группа компаний «Руст», крупнейший экспортер алкогольной продукции в России, и компания «ЭКСАР», входящая в группу АО «Российский экспортный центр» («РЭЦ»), объявляют о заключении договора по страхованию экспортных поставок ГК «Руст» на 120 миллионов евро.

Соглашение распространяется на более чем 20 стран.  В прошлом году стоимость аналогичного контакта составляла 80 млн евро.

Финансовая услуга, предоставляемая РЭЦ, предназначена для защиты не только российских компаний-экспортеров, но и банков, предоставляющих финансирование.

«Страхование покрывает риски неплатежа иностранных покупателей и распространяется как на регулярные, так и разовые экспортные поставки. Страховка «ЭКСАР» освобождает экспортеров от ответственности за несвоевременное поступление валютной выручки и повышает эффективность внешнеторговой деятельности», — сказал старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«В том числе благодаря поддержке РЭЦ зарубежные продажи Группы компаний «Руст» в 2018 году выросли на 25% и составили более 4,8 миллиона 9-литровых коробов продукции», — сказал исполнительный директор ООО «Русский Стандарт Водка» Илья Блинов.

Компания «Русский Стандарт Водка» занимается производством премиальной водки в России, из года в год входящей в мировой рейтинг наиболее быстрорастущих алкогольных брендов. Предприятие занимает 30% российского рынка премиальной водки и осуществляет экспорт своей продукции в более чем 85 стран мира. В 2018 году экспортная выручка Группы компаний «Руст» составила порядка 5 миллиардов рублей.

По данным РЭЦ, экспорт российского крепкого алкоголя в последние годы динамично растет с темпом более 10% в год, превысив по итогам 2018 года 160 млн долл. США. География поставок включает около 70 стран.

Компания «Русский Стандарт Водка» была признана победителем Всероссийской премии в сфере международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Северо-Западном Федеральном округе в номинации АПК.

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 35 миллионов 9-литровых коробов на более чем 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку», «Журавли» и легендарное итальянское игристое Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.

О группе компаний АО «Российский экспортный центр» (www.exportcenter.ru)
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в России и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставление комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям.

За более подробной информацией обращайтесь:
pr@roust.com    
тел: +7 (495) 777 1 777

Автор:  Группа Компаний "Руст"

Возврат к списку

20.09.2019 «Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие»
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Автор: 


20.09.2019 Волонтеры «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя
20 сентября в России в пятый раз прошел Всемирный День ответственного потребления пива. В ходе акции около 5000 волонтеров, включая сотрудников «Балтики», представителей общественных и молодежных организаций посетили торговые точки, чтобы напомнить продавцам о необходимости запрашивать документы, а покупателям – об обязанности их предъявлять при покупке алкогольной продукции.
Автор: 

20.09.2019 Волонтеры новосибирской «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя
20 сентября более 5000 волонтеров по всей России, включая сотруд-ников пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске и обще-ственных организаций, под эгидой  Союза российских пивоваров про-вели общественно значимую акцию, приуроченную к Всемирному Дню ответственного потребления пива. Глобальная цель добровольцев – сформировать в стране общественную норму, которая сделает невоз-можной продажу алкоголя несовершеннолетним.
Автор: 

18.09.2019 К осени ассортимент компании «Балтика» пополнился новинкой – «Балтика 9. Вишневое»
В ассортиментной линейке бренда «Балтика» появилась новинка – крепкий лагер «Балтика 9. Вишневое», который отличается сбалансированным вкусом, ароматом спелой вишни и мягкой ненавязчивой горчинкой. Новый сорт уже можно найти в торговых точках по всей стране.
Автор: 

17.09.2019 «БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект —  биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка