Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/11/2019

Пресс-релизы

23.08.2019

Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейринга

Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре RESPUBLICA, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили  гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника.

Участникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной компании «Балтика» в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник прошёл в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина погрузились в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперт «Балтики» Виктор Казаринов рассказал о необычных, но вполне гармоничных принципах сочетания еды и пива, а также на практике показал, как наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал блюда при помощи правильно подобранного напитка.

Особое внимание гости вечера уделили вопросу качества пива. Ведь для разработки и производства продукции компания «Балтика» аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Компания располагает самым современным оборудованием, а системы и подходы находятся на высоком уровне и обеспечивают надежные превентивные меры от попадания микроорганизмов в продукт, обеспечивая его стабильность и качество.
Менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов:
«Изучением и продвижением темы фудпейринга я вместе с другими специалистами в этой области занимаюсь уже нескольких лет.  Накопленных мной в этой области знаний более чем достаточно, чтобы с удовольствием делиться ими с участниками мероприятий в рамках нашего культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье». Тема открытия новых граней в совершенно привычных вещах – интересная и неисчерпаемая! Это очень творческий процесс: вместе с гостями наших гастрономических ужинов мы пытаемся узнать ароматы каких напитков и продуктов наиболее сочетаются друг с другом и составить на этой основе нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит человеку ощущение радости и полного вкусового наслаждения от напитков и блюд».

В этот вечер в баре «Барбара ждёт» подали гостям три курса блюд в паре с пивом, открывающим новые грани вкуса. Карривурст с пряным соусом и картофелем фри отлично подчеркнул аромат и бархатистое послевкусие классического пилснера. Традиционный Цезарь с авторским соусом и куриной грудкой домашнего копчения дополнил вкусовой профиль блюда пикантными нотами фруктов золотистого пшеничного пива. Панна котта с базиликом и малиной сопровождалась освежающим вишнёвым пивом, легкая кислинка и насыщенный вишневый вкус которого по-новому раскрыл сливочную основу блюда.

Чтобы ещё больше узнать о пиве и пивоварении, гости гастроужина записались на экскурсию на новосибирский завод «Балтики», которая состоится уже в ближайшее время. Здесь каждый желающий старше 18 лет убедится, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.
Ирина Александровна, гость гастроужина:
«Мы с подругой совершенно случайно попали на этот гастрономический праздник и ничуть об этом не жалеем! Время провели отлично: было вкусно, необычно и очень познавательно! Совершенно восхитило сочетание вишнёвого пива и итальянского десерта – это насколько же необычно, насколько и вкусно! Браво организаторам – с этого дня мы с подругой – поклонники темы фудпейринга! И это новое для нас слово теперь будет ассоциироваться, главным образом, с проведённым здесь ужином. С большим интересом ждём экскурсию на завод «Балтики», чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво и задать пивоварам вопросы»!    
***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.  

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать https://www.facebook.com/bieresommelier.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
к Малетиной Анастасии
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
maletina_av@baltika.com
www.baltika.ru        pr@baltika.ru


Автор: 

Возврат к списку

12.11.2019 Бутылку нового виски Kavalan венчает поистине королевская корона
Для выдержки юбилейного напитка бренд King Car использовал секретные бочки
Автор: 


11.11.2019 Справедливость восторжествовала: SPI Group выиграла давний спор по поводу торговой марки Stolichnaya
Справедливость восторжествовала: SPI Group выиграла давний спор по поводу торговой марки Stolichnaya
Автор: 

08.11.2019 Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла
В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.
Автор: 

07.11.2019 Сибирское пивоваренное сообщество выступает за усиление работы по профилактике незаконного оборота пива
6 ноября на II Новосибирском торговом форуме состоялась встреча сибирских пивоваров, продавцов пива, отраслевых объединений, экспертов рынка и представителей органов власти региона. Во время встречи участники обсудили актуальную повестку отрасли: порядок и требования в сфере продаж пива и другой алкогольной продукции, дискуссии о введении дополнительных ограничений продаж алкоголя, развернувшиеся на федеральном и региональном уровнях. Главным мотивом встречи стал вопрос необходимости профилактики в Сибири «серого» рынка алкогольной продукции, в том числе пива.
Автор: 

06.11.2019 «Балтика» и «Магнит» оптимизируют совместную работу с помощью проекта «Имплант»
Пивоваренная компания «Балтика» запустила совместный проект «Имплант» с крупнейшей розничной сетью в России «Магнит». Штатный
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка