Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2019

Пресс-релизы

30.11.2017

Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"

ЛОНДОН, November 27, 2017/PRNewswire/ -- В понедельник, 20 ноября 2017 года, в Сиднее SPI Group одержала значимую юридическую победу в идущем уже 13 лет судебном процессе относительно прав на товарный знак "Stolichnaya" в Австралии. Данный судебный процесс был инициирован государственным предприятием ФКП "Союзплодоимпорт".

Федеральный Суд Австралии вынес решение о приостановлении производства по вышеупомянутому делу до особого распоряжения, которое сам суд охарактеризовал как "исключительный шаг". Суд подтвердил, что фактическим истцом в данном судебном процессе является Российская Федерация и приостановил производство по делу до тех пор, пока РФ не предоставит документы, которые она не раскрывала многие годы.

В качестве предыстории: 13 марта 2000 года Владимир Путин подписал поручение обеспечить "восстановление" прав Российской Федерации на товарные знаки "Stolichnaya" и обязал ряд ведомств Российской Федерации предоставлять ему ежемесячные доклады по выполнению данного поручения. Далее, 6 июля 2001 года Правительством РФ было принято секретное постановление, которым была образована межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей МВД (В.Г. Мишин); Генеральной прокуратуры (Л.П. Кулеба); Департамента экономической безопасности ФСБ (А.А.Фатехов); Представителя Правительства в Конституционном Суде Российской Федерации, Высшем Арбитражном Суде и Верховном Суде (М.Ю.Барщевский) и других должностных лиц. Руководителем данной межведомственной рабочей группы был назначен Владимир Логинов, бывший тогда заместителем Министра сельского хозяйства и впоследствии назначенный генеральным директором ФКП "Союзплодоимпорт".  В своем решении австралийский суд, помимо прочего, сослался на вышеупомянутые поручение и секретное постановление как на доказательства непосредственного фактического участия Российской Федерации в австралийском судебном процессе.

Суд отметил, что Российская Федерация не предоставила большое количество документов по данному делу, в том числе:
- Упомянутые выше ежемесячные доклады о выполнении поручения Владимира Путина от различных ведомств РФ (включая Правительство и МВД);
- Документы, изъятые правоохранительными органами при многочисленных обысках в офисах SPI в Москве в период с 1999 по 2007 гг.;
- Документы, хранящиеся в "секретных архивах", включая те, которые находятся на хранении в Министерстве экономического развития и торговли;
- Документация и переписка, созданная или полученная вышеупомянутой межведомственной рабочей группой;
- Документы, касающиеся создания ФГУП "Союзплодоимпорт" (госпредприятия, которое, по утверждению ФКП, приобрело права на товарные знаки "Stolichnaya"; с точки зрения SPI, ФГУП было создано лишь в 2001 году, соответственно, не имело каких-либо прав на товарный знак "Stolichnaya" и, следовательно, не могло передать эти права ФКП).    

В случае, если Российская Федерация не предоставит необходимые документы до 20 ноября 2018 года, SPI будет вправе потребовать прекращения производства по делу.

Данное решение в австралийском суде является всеобъемлющей победой для SPI.

Суд также постановил, что ФКП должна оплатить юридические расходы SPI. США  
В начале ноября 2017 года, уполномоченный Окружным Судом Южного округа Нью Йорка "Discovery Master", приостановил, по ходатайству SPI, производство по судебному делу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya" в США на 45 дней или до того момента, пока ФКП не предоставит  документы, находящиеся в распоряжении  ряда ведомств Российской Федерации.
В частности, "Discovery Master" обязал ФКП предоставить 9 категорий документов, хранящихся в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом РФ; Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка; Министерстве сельского хозяйства; Министерстве имущественных отношений; Роспатенте; Аппарате Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации.

Данное решение представляет собой значимую победу для SPI, так как справедливое разрешение спора относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya" в США не может быть обеспечено без предоставления Российской Федерацией соответствующих документов.

Бразилия
31 октября 2017 г, Федеральный апелляционный суд Бразилии объявил свое решение по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ФКП по спору относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya", подтвердив право SPI на них. Решение Апелляционного суда было единогласным, судьи проголосовали 3-0 в пользу SPI.

Данное решение представляет собой еще одно поражение ФКП и иных связанных с ним лиц, после нескольких предварительных решений (в том числе решения принятого Высшим Судом Правосудия Бразилии), вынесенных в прошлом в пользу SPI, а также решения Федерального суда Рио-де-Жанейро, вынесенного в пользу SPI в марте 2016 года.

Решения австралийского, американского и бразильского судов представляют собой значимые победы для SPI на 3-х разных континентах в течение 3-недель. SPI ожидает позитивные результаты и в дальнейшем, так как претензии ФКП не имеют никаких оснований.

SPI и родственные компании владеют товарными знаками семейства "Stolichnaya" более чем 180 странах мира.

Source:
SPI Group
Alison Walsh, awalsh@stoli.com, +1-212-858-9090

Автор: 

Возврат к списку

20.06.2019 Срочно: вино 5 литров (ИБЕРИЯ, ПИРОСМАНИ, KAKHETI 3000)
Грузинское разливное: Новая тара, экспорт из Грузии в любой город России и Казахстана.


Киндзмараули, Саперави, Алазанская Долина, Хванчкара, Цинандали, Кахети, Пиросмани, сухое, полусухое, полусладкое, ягодное, игристое.


Автор:  PIROSMANI ST


19.06.2019 Как и взаимопонимание, получается естественно: первая реклама безалкогольного Barley Bros
В эфир федеральных каналов вышел первый ролик в поддержку безалкогольного натурального напитка — Barley Bros.
Автор: 

19.06.2019 «Талка» — наиболее быстрорастущий водочный бренд в мире
ЛЕГЕНДА СИБИРИ РАСТЕТ НА +28%
БРЕНДЫ «РУСТА» ДОМИНИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ В МИРЕ ВОДОК

Автор:  Группа Компаний "Руст"

17.06.2019 С заботой об окружающей среде: на заводах «Балтики» прошли экологические экскурсии
В начале июня на заводах компании «Балтика» по всей России прошли экологические экскурсии, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды. Студенты, журналисты, сотрудники компании и туристы посетили уникальные инфраструктурные объекты и познакомились с тем, как варить пиво с заботой о потребителях и природе.
Автор: 

17.06.2019 «Балтийский десант»: готовность номер один к высокому сезону
14 июня 2019 года пивоваренная компания «Балтика» провела в 17 российских городах* традиционную корпоративную акцию по подготовке розничных торговых точек к высокому сезону. Рядовые сотрудники и топ-менеджеры компании обновили выкладку продукции в соответствии с обновленными планограммами, обеспечили продавцов информационными материалами и презентовали новую линейку напитков Barley Bros. Акция успела стать традиционной и проводится уже несколько лет, в этом году в ней приняли участие более 500 человек.  
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь