Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/09/2018

Пресс-релизы

21.11.2017

Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень. Хозяйство Alma Valley завоевало два «серебра» на престижном конкурсе в Гонконге.

«Серебром» были награждены красные выдержанные вина из топовой линейки: Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015.
«Бронза» – у двух белых вин из основной сортовой линейки: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling 2016 года урожая. Итоги соревнования были объявлены на приуроченной к конкурсу ежегодной выставке Hong Kong International Wine & Spirts Fair.

«В условиях, когда среди профессионалов российского винного рынка разгорается полемика по поводу реальных и мнимых ценностей современного виноделия, столь высокая и объективная оценка со стороны независимого винного конкурса для нас очень важна, – говорит Генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. – Каждая награда авторитетного конкурса повышает лояльность российских потребителей к новому поколению качественных крымских вин  и утверждает их статус на международной арене» .

По словам Андрея Григорьева, признание крымских вин мировым экспертным сообществом – важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона: «Современному потребителю хочется постоянно открывать что-то новое, а в мире осталось не так уж много неоткрытых винных регионов. Крым – как раз такая «терра инкогнита» – как для ценителей вина, так и для любителей путешествий. Наша задача – показать людям, и в самой России, и во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино. Мы готовы удивлять и делиться тем, что создаем на крымской земле».

«В условиях антикрымских санкций нам непросто заявлять о себе на международных форумах, – говорит Андрей Григорьев, – однако серьезные судьи вынуждены признавать качество вина, вопреки предубеждениям... Кстати, накануне объявления итогов конкурса на раскопках древнескифской крепости в непосредственной близости от нашей винодельни археологами была найдена античная серебряная монета – римский динарий. Наверное, можно считать это счастливым предзнаменованием!»

Винодельческое хозяйство Alma Valley расположено в долине реки Альмы, в Бахчисарайском районе Крыма. В собственности компании 200 гектаров виноградников и ультрасовременная винодельня, работающая по гравитационному принципу, с проектной мощностью производства до 3 млн бутылок в год.

Вина хозяйства всего за два с половиной года, с момента вывода этого бренда на рынок, завоевали уже более чем 40 медалей на наиболее престижных российских и международных конкурсах, в числе которых лондонский IWSC (International Wine & Spirit Competition) гонконгский HKIWSC (Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition) и другие.

HKIWSC проводится под патронажем IWSC Group уже девятый год подряд и является самым престижным в Азии винным конкурсом. Образцы в нем оцениваются междунароным профессиональным жюри, состоящим из авторитетных винных экспертов.

Кроме хозяйства Alma Valley, Россию на Cathay Pacific HKIWSC представляли «Массандра» и «Кубань-Вино». «Массандра» получила две серебряные медали за свою десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года, «Кубань-Вино» – два «серебра» тоже за крепленые мадеру Chateau Tamagne (2007) и траминер Chateau Tamagne (2010), а также за красное сухое Высокий Берег Merlot 2016. Еще несколько крепленых и игристых вин от этих компаний были также удостоены бронзовых медалей. На выставке был представлен групповой стенд российских производителей вина.

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво