Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/09/2019

Пресс-релизы

21.11.2017

Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень. Хозяйство Alma Valley завоевало два «серебра» на престижном конкурсе в Гонконге.

«Серебром» были награждены красные выдержанные вина из топовой линейки: Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015.
«Бронза» – у двух белых вин из основной сортовой линейки: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling 2016 года урожая. Итоги соревнования были объявлены на приуроченной к конкурсу ежегодной выставке Hong Kong International Wine & Spirts Fair.

«В условиях, когда среди профессионалов российского винного рынка разгорается полемика по поводу реальных и мнимых ценностей современного виноделия, столь высокая и объективная оценка со стороны независимого винного конкурса для нас очень важна, – говорит Генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. – Каждая награда авторитетного конкурса повышает лояльность российских потребителей к новому поколению качественных крымских вин  и утверждает их статус на международной арене» .

По словам Андрея Григорьева, признание крымских вин мировым экспертным сообществом – важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона: «Современному потребителю хочется постоянно открывать что-то новое, а в мире осталось не так уж много неоткрытых винных регионов. Крым – как раз такая «терра инкогнита» – как для ценителей вина, так и для любителей путешествий. Наша задача – показать людям, и в самой России, и во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино. Мы готовы удивлять и делиться тем, что создаем на крымской земле».

«В условиях антикрымских санкций нам непросто заявлять о себе на международных форумах, – говорит Андрей Григорьев, – однако серьезные судьи вынуждены признавать качество вина, вопреки предубеждениям... Кстати, накануне объявления итогов конкурса на раскопках древнескифской крепости в непосредственной близости от нашей винодельни археологами была найдена античная серебряная монета – римский динарий. Наверное, можно считать это счастливым предзнаменованием!»

Винодельческое хозяйство Alma Valley расположено в долине реки Альмы, в Бахчисарайском районе Крыма. В собственности компании 200 гектаров виноградников и ультрасовременная винодельня, работающая по гравитационному принципу, с проектной мощностью производства до 3 млн бутылок в год.

Вина хозяйства всего за два с половиной года, с момента вывода этого бренда на рынок, завоевали уже более чем 40 медалей на наиболее престижных российских и международных конкурсах, в числе которых лондонский IWSC (International Wine & Spirit Competition) гонконгский HKIWSC (Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition) и другие.

HKIWSC проводится под патронажем IWSC Group уже девятый год подряд и является самым престижным в Азии винным конкурсом. Образцы в нем оцениваются междунароным профессиональным жюри, состоящим из авторитетных винных экспертов.

Кроме хозяйства Alma Valley, Россию на Cathay Pacific HKIWSC представляли «Массандра» и «Кубань-Вино». «Массандра» получила две серебряные медали за свою десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года, «Кубань-Вино» – два «серебра» тоже за крепленые мадеру Chateau Tamagne (2007) и траминер Chateau Tamagne (2010), а также за красное сухое Высокий Берег Merlot 2016. Еще несколько крепленых и игристых вин от этих компаний были также удостоены бронзовых медалей. На выставке был представлен групповой стенд российских производителей вина.

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

20.09.2019 «Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие»
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Автор: 


20.09.2019 Волонтеры «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя
20 сентября в России в пятый раз прошел Всемирный День ответственного потребления пива. В ходе акции около 5000 волонтеров, включая сотрудников «Балтики», представителей общественных и молодежных организаций посетили торговые точки, чтобы напомнить продавцам о необходимости запрашивать документы, а покупателям – об обязанности их предъявлять при покупке алкогольной продукции.
Автор: 

20.09.2019 Волонтеры новосибирской «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя
20 сентября более 5000 волонтеров по всей России, включая сотруд-ников пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске и обще-ственных организаций, под эгидой  Союза российских пивоваров про-вели общественно значимую акцию, приуроченную к Всемирному Дню ответственного потребления пива. Глобальная цель добровольцев – сформировать в стране общественную норму, которая сделает невоз-можной продажу алкоголя несовершеннолетним.
Автор: 

18.09.2019 К осени ассортимент компании «Балтика» пополнился новинкой – «Балтика 9. Вишневое»
В ассортиментной линейке бренда «Балтика» появилась новинка – крепкий лагер «Балтика 9. Вишневое», который отличается сбалансированным вкусом, ароматом спелой вишни и мягкой ненавязчивой горчинкой. Новый сорт уже можно найти в торговых точках по всей стране.
Автор: 

17.09.2019 «БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект —  биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка